金山毒霸18年安全技术沉淀 保护5.38亿人远离恶意网站威胁

2017-08-13 10:10 来源:中国网 
2017-08-13 10:10:13来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  永恒之蓝、WannaCry(想哭)、Petay(彼佳),近期,各种电脑病毒频频出现,有些还是新型的勒索病毒,让不少网友措不及防。作为珠海市移动互联网龙头企业之一,猎豹公司旗下金山毒霸便总是能及时找到解决方法。在病毒爆发24小时内,为用户提供出一套完善的解决方案,频频被用户点赞。

  金山毒霸是国内较早的网络安全软件之一,在业内一直具有良好口碑。近年来金山毒霸在创新、研发上高度重视和持续投入。据悉仅2014年到2016年的3年里,他们平均每年的研发投入达1.06亿元,占企业总收入的49.05%。

  据介绍,目前金山毒霸安全实验室通过自动化收集分析加人工审核鉴定,金山毒霸每月拦截恶意网址50万个,每月保护超过5.38亿人次用户远离恶意网站威胁,保护财产不受损失。而金山毒霸的垃圾清理功能,每年为用户清理超过330,000,000 GB垃圾,相当于节省了约32万块1TB硬盘。

  猎豹移动PC产品负责人李靖瑜表示,“对用户的底层需求的探索,驱动我们不断完善用户服务。我们鼓励内部创新,在从传统的安全软件,到泛安全的信息化的探索,包括对新的安全形式的鉴定过程中,使用了大数据和人工智能技术。”

  据了解,依托金山毒霸18年安全技术沉淀,在免费策略和调整组织架构等一系列改革和技术创新之后,猎豹移动公司已在安全软件市场站稳脚跟。金山毒霸不断完善成为珠海市互联网企业中的翘楚,还得益于其对于创新研发的高度重视和持续不断的重金投入研发。

  业界相关人士指出,创新能力是决定一个企业核心竞争力的重要因素。猎豹能坚持用户需求为行动指南,不断提升自身技术创新能力,必将持续保持行业核心竞争力。可以预料到的是,凭借金山毒霸18年安全技术沉淀和对技术创新发展的重视,未来几年内,可能带来更多颠覆性的改变。

  科技创新的投入,引领了产业的发展。“十二五”期间,珠海在软件与集成电路、生物医药、智能家居、智能电网、先进装备制造业等产业领域形成比较优势。全市高新技术企业达到397家,比“十一五”末翻了一番;高新技术产品产值达到2238亿元,比“十一五”末增长75%,占规模以上工业产值达55.9%,居全省第2位。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开