IT频道> 互联网> 正文

北京簋街惊现一吨龙虾 市民扫口碑码就能免费吃

2017-08-12 12:21 来源:光明网IT频道 
2017-08-12 12:21:14来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    本周五晚上,北京簋街上的食客发现,在簋街可以吃到免费的小龙虾。据悉,这是阿里旗下本地生活服务平台口碑联合簋街仔仔推出的“一吨龙虾免费吃”活动。当晚,活动吸引了近700位顾客来到现场吃小龙虾。

北京簋街惊现一吨龙虾 市民扫口碑码就能免费吃

    上午10点开始,口碑在官方微博陆续发出三条线索,网友猜到答案就可以到现场免费领一份龙虾,另外还有免费的饮料提供。

    第一条线索是“八九不离十”,网友的解题思路集中在簋街和十里堡的盒马鲜生;第二条线索“周渝民”一出,网友迅速锁定了餐厅为簋街仔仔;第三条线索需要网友打开支付宝的第二个频道口碑,搜索店铺人气值,结合“承诺无地沟油”标志,确定具体是哪家分店。

北京簋街惊现一吨龙虾 市民扫口碑码就能免费吃

    下午4点多,就有一对本地的香港夫妇赶到店里前来扫码吃虾。免费吃小龙虾活动在晚上6点准时开始,17点商家门口已经排起了长队。

    口碑方面表示,现在正是吃小龙虾的旺季,“一吨龙虾免费吃”活动希望让大家享受小龙虾美食,也能够通过口碑人气值在口碑上搜索到优质的商家。

北京簋街惊现一吨龙虾 市民扫口碑码就能免费吃

    据了解,本次活动的簋街仔仔小龙虾(七店)已经加入了口碑的“无地沟油”行动的商家。口碑在今年5月发起了“无地沟油”活动,目前全国已有超过四万家餐厅加入。“所有到店消费的用户,都能监督这些承诺商家,如果发现可疑用油情况,都可以随时向口碑投诉。著名粮油集团益海嘉里将对商家的用油情况进行油质检测判定。”口碑工作人员解释道。

北京簋街惊现一吨龙虾 市民扫口碑码就能免费吃

    簋街仔仔小龙虾董事长高远介绍说,簋街仔仔一直在通过互联网探索服务升级的方法。餐厅此前就已经打通了口碑的码上付功能,顾客扫描桌上的口碑码,就能点餐、核对菜单、支付和申请发票,非常方便。

    汽水龙虾过一夏,口碑的一吨免费小龙虾也引来了其他品牌的联合参与。统一企业前来餐厅为现场顾客发放新推出的气泡果汁“打气”,引来顾客围观和品尝新品。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开