IT频道> 互联网> 正文

北京时间因版权问题被苹果下架

2017-08-11 17:42 来源:品途网 
2017-08-11 17:42:39来源:品途网作者:责任编辑:赵艳艳

  原标题:北京时间因版权问题被苹果下架

  App Store

  记者获悉,2017年8月2日,北京时间APP被从苹果商店下架。Appstore搜索“北京时间”,已无法根据北京时间APP的APPleID“993559906”搜索到其对应的app,至今尚未恢复。

  业界知情人士透露,此次北京时间客户端下架是因为其版权问题被版权方投诉导致。

  据之前媒体报道,今年5月5日,北京市海淀区人民法院就上海映脉文化传播有限公司(简称“东方IC”),诉被告北京时间股份有限公司、北京新媒体(集团)有限公司(以下简称“北京时间”)侵害作品信息网络传播权四案作出一审判决:法院认定“北京时间”未经许可使用“东方IC”“新年愿望”主题策划组图的行为侵犯了“东方IC”依法享有的作品信息网络传播权,判令两被告依法承担侵权赔偿责任,“东方IC”就涉案被侵权作品,每张图片获赔2000元的经济损失,涉案图片15张累计获赔金额3万元。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开