江苏扬中启动智能电气创新创业大赛 设5亿元发展基金

2017-08-11 17:35 来源:光明网IT频道 
2017-08-11 17:35:50来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

江苏扬中启动智能电气创新创业大赛 设5亿元发展基金

  江苏扬中在京启动全国智能电气创新创业大赛,围绕输变电、智能配电、智能用电等领域,广发“英雄帖”征集参赛项目。

  以此次大赛的举办为契机,扬中市将全面对接《中国制造2025》,瞄准智能电网改革、高铁出海、核电重启等机遇,全力推进工程电气向智能电气转型,推动工程电气、新能源两大产业集成创新、协同创新、融合发展,进一步提升 “智能电气岛”、“绿色能源岛”在国内外的知名度和美誉度。

  扬中市市长张德军表示,本次智能电气创新创业大赛将以专业比赛、综合创新、集成创新的方式优化参赛领域,重点围绕智能电网、微电网相关产业分为初创类和成长类组织比赛,并围绕输变电成套设备、智能调度系统、能源互联网、再生能源并网调控技术应用及周边产品创新等领域征集参赛项目。

  在获奖项目团队的奖励上,一方面,大赛组委会将根据其项目所涉及的领域,向专业投资机构积极推荐,组织投资机构采取直接注入投融基金等方式帮助优秀项目实现在国内的市场化发展和国际化提升推广;扬中市政府更是设立总规模超过5亿元的智能电气产业发展基金作为大赛创业投资引导基金,支持龙头企业、投融机构投资优胜初创企业,让优胜初创企业在扬中对接落地,真正实现科技金融紧密结合,推动产业提质增效。

  此外,大赛还开辟了行业内龙头企业与大赛优质项目合作的渠道,对优秀创新项目进行深入发掘、扶持和推广,通过多样化、多层次的自主研发与开放合作并存的创新模式,吸引大赛优质项目在扬中落地,从而形成智能电气上、中、下游完整的产业生态链。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开