IT频道> 手机> 正文

小米6和小米5X首批支持MIUI9开发版升级

2017-08-11 12:12 来源:光明网IT频道 
2017-08-11 12:12:58来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

小米6和小米5X首批支持MIUI9开发版升级

  MIUI官方论坛公布,“首批内测机型小米手机6、红米Note 4X(高通版)以及小米手机5X,将于今日起正式迎来 MIUI9 的开发版公测!”也就是说,使用小米6、红米Note 4X(高通版)以及最新发布的小米5X三款机型的米粉,可以在今天正式升级至MIUI9开发版公测。

  本次MIUI9开发版升级有两种方式:OTA在线升级和手动线刷刷机。根据MIUI论坛的公告,已经是 MIUI8 最新开发版的用户,可以通过 OTA 方式平滑升级至MIUI9。如果此前使用的是MIUI稳定版,则需要清除数据(刷机前备份至云服务或本地),采用线刷方式刷入MIUI9开发版。

  全新MIUI9系统主打“快如闪电”,应用启动速度、浏览网页速度以及游戏流畅度都得到质的飞跃,持续长时间使用也不卡顿。除了基本体验速度明显提升,MIUI9还展现了强大的系统整合能力,全新发布的传送门、信息助手等功能大幅提升了手机使用效率。

  小米6、小米5X、红米Note 4X是MIUI9升级适配计划的第一步。不久前,MIUI官方微博发布消息,称小米5提前开启MIUI9体验版内测,同时响应米粉呼吁,第二批开发版12款机型将在8月14日提前开启开发版内测,其中包括了小米MIX、小米Note2、小米5S、小米5S plus、小米5c、小米Max 2、小米Max、小米4S、小米4c、小米Note顶配版以及红米4X,并将在8月25日开始推送MIUI9开发版。据记者了解,MIUI工程师正在全力适配其他机型,保证MIUI 9升级适配计划按批次有节奏地推进。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开