IT频道> 互联网> 正文

百度金融“8.18全民免息节”力推借现金产品

2017-08-10 18:32 来源:中国网 
2017-08-10 18:32:51来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  同为互联网巨头,BAT三家在金融上的切入点却各不相同。当阿里巴巴与腾讯正争相打造无现金日,争夺支付行业老大地位,另一互联网巨头百度选择在个人信贷上发力,打造首个“全民免息节”。

  此次“8.18全民免息节”是百度消费金融品牌——百度有钱花为其明星产品“百度借现金”量身打造。据百度有钱花相关负责人介绍,本次“8.18全民免息节”共分为三个阶段。第一阶段从8月10日到8月17日,主打“新用户专项首月免息,抢10万免费体验名额”活动,每逢整点可秒杀大额度券;818当天,将推出“返现日”活动,办理借款业务即可随机返现,最高返818元现金;在活动的后期,即8月19日到8月底,还将推出“免费领88折免息红包”活动,以回馈借现金用户。

  “这次活动优惠力度有多大呢?举个简单的例子,比如你活动第一阶段在借现金平台借一万元,第一个月内还款零利息,相当于能免费使用这一万元近一个月时间。”该负责人称。

  本次活动入口主要为百度钱包和百度借现金官网。用户下载并登录百度钱包APP即可进入活动会场,也可以通过手机百度搜索“百度借现金”,进入百度借现金官网来参与活动。

百度金融“8.18全民免息节”力推借现金产品

百度金融“8.18全民免息节”力推借现金产品

  一直以来,作为受众面最广的消费金融产品之一,小额消费信贷市场风险与机遇并存。一方面,大量资质并不健全的小额信贷公司、P2P公司充斥市场,以高风险高利率为其显著特点。部分小贷平台的风控部门形同虚设,其运作模式和风控能力均令人担忧。另一方面,短期小额消费信贷潜在受众基数庞大,具备相当可观的市场潜力,吸引阿里、腾讯、百度等互联网科技巨头纷纷入局。

  比起市场上一些来自小额贷公司、P2P平台等机构的小额信贷产品,百度借现金优势明显。该产品按天计息、随借随还、收费透明,而且目前提前还款没有任何手续费,还款之后额度实时恢复。且可以纯线上申请,额度审批时长只需30秒,审批通过后一分钟到账。

  而和阿里借呗、腾讯微粒贷等相比,百度此次力推的借现金产品表现也并不逊色。在产品的受众开放度方面,百度是BAT三家中唯一能够实现开放申请的。而直到目前,借呗和微粒贷对不少用户仍大门紧闭。

  前SAS中国技术负责人、北京大学客座教授刘时斌认为,开放申请比白名单在风控能力上挑战更大。BAT三巨头中,目前只有百度借现金开放了在线申请,微粒贷、借呗仍然是只向白名单用户开放,如果违约率在同一水平上,说明百度风控技术效果更好。

  百度有钱花负责人介绍称:“人工智能大概可以分为两类,一类是模仿人做的事情,比如图像识别;另外一类是做人做不了的事情,比如信用贷款的审批。由于需要在短时间内快速处理海量的数据,是人脑是无法完成的。因此,人工智能技术天然适合应用于金融产品。基于图像识别、大数据风控技术,百度有钱花借现金产品可以做到自动化审批,速度甚至可以达到“秒批”。

  资料显示,百度金融是国内唯一开通了远程异地预授信服务的金融机构,并且申请贷款可实现“秒批”,配合专业完备的线下放款流程,以及严谨的风控体系,在为用户带来极大便捷的同时,保证了信贷资产的安全。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开