苏宁海外购:直采直买 “保正“是商业底线

2017-08-10 17:25 来源:中国网 
2017-08-10 17:25:47来源:中国网作者:责任编辑:赵刚
 8月上旬已经过半,各大电商战役也是愈打愈烈,但期间也出了不少再戳消费痛点的新闻事件。日前,一则Gucci“缩水”变Gucc的消费者投诉,再次拷问京东自营质量,已成购物风尚的海淘究竟如何才能放心淘?

  苏宁易购818发烧购物节发布会上,总裁侯恩龙挂帅买手天团并提出“五包”,其中就有一项包海外购。8月以来,苏宁海外购动作不断,先是壕包一亿张国内外面膜,近日又流出其美国直采中心大规模扫货箱包图。笔者也就此做了调查了解,透视海外购背后那些事。

  品牌合作+员工买手,自营直采保证正品

  正品货源和价格优惠,历来是海外购消费者最为关注的两点。海淘成本本就高于一般商品,这两者如何能够一体满足?现实中,低价买水货、假货的情况并不少见。

  苏宁海外购相关负责人介绍,自营直采是正品保障关键。不同于鱼龙混杂的第三方买手,电商平台利用自营模式与品牌方直接建立供货往来关系。此外,苏宁海外购还在美国、日本等众多国家设立采购中心,员工直接当买手,进行批量化、集约化购买。今年5月,苏宁海外购美国三周年活动“汇聚美国”正式上线,16日还在在美国coach门店直播现场采购。

苏宁海外购:直采直买 “保正“是商业底线

  “而我们这次818海外购轻奢箱包专场,除了与MK、coach、KS等国际品牌方直接合作,也通过遍布美国各大州的员工在当地大促时扫货采购,价格优惠是一方面,很多国内没有的限量版和新款,我们也能第一时间拿到。”该负责人表示。

  后续阶段,采买的每一件商品在苏宁海外购保税仓都会经过商品备案,从电子口岸录入、入库到出库,都有海关24小时层层把控监管,以保证商品质量。

  压缩采买、物流成本,多环节让利消费者

  海淘商品在保存、运输等环节成本增加,消费者会质疑正品还低价的靠谱性。到底低价从何而来?苏宁海外购相关负责人介绍,能够体现价格优势,一来与品牌合作有关。苏宁海外购已与A2、牛栏山、美赞臣等全球百家顶级供应商达成战略合作协议。“我们在海外与众多品牌方授权订货,利用供应链优势大量订货准时打款,基于长期合作的信赖,品牌方会在价格和款式上给予支持。”

  此外,买手团队在当地进行集中采买,和很多实体店互动良好,消息获取更为灵通提前,也能在大促等优惠时段占得先机。到了商品存储阶段,通过确保将保税仓费用,税金和直邮费用分摊到最低,也能进一步压缩成本,让利消费者。据了解,目前苏宁海外购已在郑州、广州、杭州等6个国内城市进行保税仓建设和海关口岸对接。

  “多环节的成本压缩,才会最大限度让利消费者。为反馈客户,我们这次的轻奢箱包专场,甚至还推出了coach部分指定款秒杀活动,最低只要181元,数量有限。而风靡国内外的贝壳包、饺子包等爆款,同期也有售卖。”苏宁海外购相关负责人表示。

苏宁海外购:直采直买 “保正“是商业底线

  笔者了解到,818期间,苏宁海外购将针对母婴、箱包、面膜、保健品等众多品类,持续推出主题活动,正品让利消费者,以此积极树立行业典范。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开