51信用卡启动第三期10亿投资基金 投资互金产业

2017-08-10 15:48 来源:光明网IT频道 
2017-08-10 15:48:27来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

51信用卡启动第三期10亿投资基金 投资互金产业

  51信用卡在北京宣布启动与嘉实投资合作的第三期10亿规模的“51信用卡产业投资基金”,将持续围绕互联网金融产业链上的数据、资产、流量等优质公司展开生态投资布局。

  从2016年初开始,51信用卡就已经在互联网金融产业上下游布局了多个项目。截至目前,已累计完成15个投资项目,其中有3个在投项目受到其他资本认可,获得后续融资。

  “产业投资是极具发展前景的朝阳行业,当公司主业发展已进入较为稳定的阶段,我们希望能够追求更多元化的发展方向和产业布局。”51信用卡CFO赵轲指出,在公司完成近4亿美金的C轮系列融资后,除进一步稳固负债管理、金融服务和科技服务这三大业务版块之外,公司也在探索其他的发展可能。

  值得注意的是,与其他基金和资本单方面逐利的属性不同,51信用卡的投资更像是一场与被投企业间的合作。

  据悉,“机蜜”是杭州早稻科技有限公司旗下的信用租赁平台,是中国首家免押金智能硬件租赁平台。“现金卡”是浅橙科技旗下首批利用大数据、人工智能实现风控审批的信贷信息服务平台。

  51信用卡的投资定位聚焦于互联网金融生态,着重围绕数据、资产、流量等三类标的,这与51信用卡本身是从业者不无关系。

  赵轲表示,51信用卡不是单纯的财务投资人,它在产业投资基金中扮演的角色,更多的是项目发掘、投前尽调分析以及投后合作扶持等。“我们与被投企业更多的是合作关系,所做的是支持对方独立发展,不强势不追求控股,以共赢为目的。”

  赵轲透露,前两期产业投资基金的合作方分别是泛城资产和盈动资本,而此次与嘉实投资合作设立的第三期产业投资基金的规模为10亿元。该基金将持续遵循51信用卡的价值投资理念,围绕互联网金融领域,但不局限于资产、数据、流量等三类标的展开投资。

  51信用卡CEO孙海涛也在发布会上明确表示,公司会始终秉持不勉强、不干涉、不排他的投资原则,坚持做有诚意、给钱快、不添乱的好股东。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开