能听会说头脑聪明 搜狗地图智能副驾成自驾游标配

2017-08-10 11:52 来源:中国网 
2017-08-10 11:52:40来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着汽车的普及,自由、随性的自驾游已经成为有车一族最爱的旅游方式。不过,在完全陌生的地方既要面对复杂的道路、难以把握的路况,又要分神操作导航、查看路线,难免会手忙脚乱,也非常危险。这个时候,一款能听会说、支持全语音交互的导航工具——搜狗地图智能副驾或许可以很好的帮助你,有了搜狗地图智能副驾,上面这些烦人的问题都可以统统交给它,只需听着导航的指引,就可以轻松的抵达目的地。

  打开搜狗地图,在设置中将语音唤醒打开之后,用户只需对手机说出“汪仔汪仔”四个字就能唤醒智能副驾的语音交互功能,搜狗地图的智能副驾能够全语音完美支持各种车内垂直类场景对话,包括语音查地点并发起导航、语音设置途经点、语音设置路线、语音问路况、语音沿途搜、语音查周边以及语音操作地图等,彻底解放用户手眼,更适合驾驶时使用。

能听会说头脑聪明 搜狗地图智能副驾成自驾游标配

  如今交通拥堵成为了全国各地的通病,要是不想被堵在路上,自驾途中及时了解前方路况就很有必要。通过搜狗智能副驾,用户可以随时了解路况,及时躲避拥堵。在导航过程中,当用户问出“前面是否堵车”时,搜狗智能副驾就会给出前方是否为缓行路段的提示,如果用户临时更换地点,也可通过纯语音交互快速重新规划路线,非常方便。

  自驾路上,选择合适的时间点加油也是件很重要的事,万一没及时加油又不小心错过附近的加油站就是大麻烦。有了搜狗地图智能副驾,就完全不用担心了,搜狗地图智能副驾支持语音沿途搜,用户可以在导航过程中,随时用语音搜索附近加油站,智能副驾就会根据用户的需求推荐附近的加油站,并且告知位置、距离等,通过智能分析对比反馈给用户最合适的选择。不用退出导航重新搜索,也不用绕路去找加油站,只需唤醒“汪仔”,搜狗智能副驾就能立即帮你解决。

能听会说头脑聪明 搜狗地图智能副驾成自驾游标配

  旅行时到达一个陌生城市,人生地不熟,一款靠谱的导航软件至关重要,搜狗地图智能副驾全语音交互让你不用担心因不熟悉路况又要分神操作导航而手忙脚乱,在陌生的环境一样可以“轻车熟路”,随时化身老司机。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开