IT频道> 业界 3C> 正文

苏宁“8.8国货节”捷报出炉 国货品牌销量惊人!

2017-08-09 19:17 来源:中国网 
2017-08-09 19:17:14来源:中国网作者:责任编辑:赵刚
苏宁“8.8国货节”已于8月8日盛大举行,根据8月9日苏宁所提供的战报,截止8日22点,国货品牌整体销售同比增长高达968%;全媒体话题曝光量超过3.5亿次,覆盖百度、四大门户、微博、今日头条等平台;红包发放额高达8.8亿元。通过这一系列数据不难看出,苏宁“8.8国货节”已创下国货销售的诸多新纪录。

苏宁“8.8国货节”捷报出炉 国货品牌销量惊人!

  苏宁的品牌号召力

  本次8.8国货节覆盖至几乎所有的知名国货品牌,同时配合不同的营销策略,为消费者带来了巨大的实惠,加上直播、AR 等新技术所提供的创新体验,成功激活了消费需求。

  “8.8国货节”只是打头阵的活动,在后面的“818发烧购物节”中,苏宁还将推出更丰富的活动形式,正如苏宁海报中所提到的------“8月不屯粮,9月饿到慌”,对于这种机会,消费者实在不应该错过。总的来说,“8.8国货节”为“818发烧购物节”开了一个好头,也凸显了苏宁在电商行业强大的品牌号召力。

  “全生态玩法”让8.8国货节大获全胜

  如果要分析这次苏宁“8.8国货节”大获全胜的原因?全生态玩法无疑是核心因素。这次苏宁对“818发烧购物节”的定位是全渠道、全场景、全客群的“三全”购物节。在渠道方面,苏宁易购旗下4000家O2O门店贯通线上线下,满足用户双线购物需求。在场景方面,苏宁全部融入吃喝玩乐等购场景,并通过直播、AR等技术优化体验。在客群方面,本次活动将覆盖00后到50后全客群,为最广阔的人群提供服务。正是这种“三全”模式,才使得苏宁“8.8国货节”取得了不错的成绩。

  不过,对电商平台而言,要真正打造“全生态”玩法,并非易事。进入2017年以来,苏宁加速开放万亿零售生态圈,将物流、金融、IP、数据等方面与供应商建立“生态圈合作伙伴关系”,正是在这种战略的驱动之下,苏宁才构建起了全生态。在这次“8.8国货节”中,苏宁和PPTV合作,推出了满86元送PPTV会员的活动,深得用户的青睐。而在接下来的“818发烧购物节”中,苏宁易购将与ofo、唱吧、咪咕音乐、肯德基、饿了么等更多的企业开启跨界联合,从出行、娱乐、美食等方面,引领全行业狂欢。

  应该说,苏宁的“全生态”玩法对电商行业是一大创新,它不仅为电商行业生态构建提供了参考和借鉴的范本,同时,借助于这样一种模式,苏宁的品牌影响力也将有望获得提升。

  “创造、智造、匠造”,推动国货发展

  这次苏宁在“8.8国货节”中还评出了国货Power榜,其中包括中国创造奖、中国智造奖、中国匠造奖三大奖项。通过这三大奖项,苏宁不仅要向外界展示国货的发展水平,更重要的是,这对国货品牌大行业发展将产生重要的促进作用。

苏宁“8.8国货节”捷报出炉 国货品牌销量惊人!

  众所周知,在过去的电商节中,其他电商品牌对国货的支持力度并不像苏宁这么大,从覆盖面上看,国外的品牌甚至占据了更重的分量。这不仅不利于国货品牌的成长,也会对市场构成误导,令消费者对国货品质缺乏客观公正的认识。

  而这次苏宁“8.8国货节”对国货品牌给予了鼎力支持,让消费者充分意识到国货品牌并不输于洋品牌,是值得信赖的选择。同时,苏宁“8.8国货节”集聚了美的、海尔、海信、长虹、TCL、联想等诸多知名国货品牌,如此庞大的阵容更是为中国制造业“发声”提供了绝佳的机会。总的来说,这次“8.8国货节”不仅拉动了国货销量大幅增长,也将推动国货品牌大行业朝更健康、稳定的方向迈进。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开