搜狗浏览器携手BTV点亮“带本书给家乡的孩子”公益活动第五季

2017-08-09 18:57 来源:砍柴网 
2017-08-09 18:57:11来源:砍柴网作者:责任编辑:赵刚

  近日,搜狗浏览器携手BTV一同来到了青海玉树曲麻莱县多秀村寄宿小学,为那里的孩子们捐赠了一间爱心图书室并送去了1000本爱心书籍。

搜狗浏览器携手BTV点亮“带本书给家乡的孩子”公益活动第五季

  为了欢迎搜狗公司和BTV的到来,当地的学生们特别为工作人员们送上了洁白的哈达。而在收到搜狗公司员工和BTV工作人员带来的课外书和零食后,以往很少有机会能够看到课外书的孩子们都开心极了。这一次搜狗公司和BTV不仅带来了许多经典儿童文学读物和畅销的少儿科普图书,还为学校的师生们带来了提升课业水平和增加知识储备的课外辅导书。同时搜狗公司的员工还为孩子们普及了互联网知识,让他们有机会认识和了解互联网。

搜狗浏览器携手BTV点亮“带本书给家乡的孩子”公益活动第五季

  据了解,本次捐赠的图书均来自于BTV和搜狗浏览器共同发起的“带本书给家乡的孩子”第五季大型公益活动。该活动以“你读一首诗,我捐一本书”为口号,通过向公众免费开放“爱心读诗亭”的形式面向社会募集爱心图书。市民们进入流动在各个地点的“爱心读诗亭”读上一首诗,就可以捐出一本书。除了线下的“爱心读诗亭”,网友们也可以在搜狗浏览器通过文字或语音搜索“给孩子带本书”来参与线上读诗活动,为贫困山区的孩子们捐赠爱心图书。

  7月10日,在线下流动的“爱心读诗亭”也来到了搜狗公司,许多搜狗员工们都积极参与了读诗活动。搜狗浏览器也邀请了歌手于湉、跨界时尚艺人吴昕和演员吴昊宸强势助阵,来到搜狗读诗亭与大家一起读诗,希望通过搜狗公司和明星们的影响力,呼吁更多的朋友参与到这次读诗捐书的活动中来,为贫困山区的孩子们送去暖心的书籍。“您为山区孩子读诗,我们为山区孩子捐书”。

  自“带本书给家乡的孩子”第五季公益活动上线以来,吸引了众多爱心人士的参与。而作为本次公益活动官方唯一网络支持平台,搜狗浏览器将更多的互联网方式融入到本次公益活动中,突破了时间空间的限制,扩散出更加多元化的爱心传递方式,形成线上线下互动传播,不仅推动了本次活动线上的二次传播和扩散,更引起了各界的强烈反响,获得了众多网民的支持和赞誉。

  一直以来,搜狗都在开展公益的路上不遗余力,早在2013年,搜狗就迈出了践行公益的第一步,开展了一系列“让爱童行”、“宇梦童行”等公益品牌活动,为许多贫困山区的孩子们送去了学习生活所需的物资。而这一次搜狗浏览器携手BTV捐赠爱心图书室的青海玉树曲麻莱县多秀村寄宿小学,也正是搜狗宇梦童行去年资助的公益小学。

  正如搜狗公司副总裁王颖在7月11日“带本书给家乡的孩子”大型公益活动第五季启动仪式上所言,搜狗这些年来在公益方面努力的方向是希望能够借助搜狗旗下各产品的优势,成为互联网公益宣传平台,为社会公益信息传播提供更广泛的通道,让更多用户有更多的机会了解公益,关注公益继而加入到公益活动中来,公益不仅仅是发起和参与,更在于一点一滴的行动,而这也是搜狗一直以来坚定做公益的初心。

  这一次搜狗浏览器和BTV的公益合作只是搜狗浏览器公益活动的一个开始,未来搜狗也会不断探索互联网公益的新模式,利用创新技术助力公益事业更加持续、长远的发展,与社会各界合作开展形式更加丰富的网络公益实践活动。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开