IT频道> 手机> 正文

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

2017-08-09 12:04 来源:光明网IT频道 
2017-08-09 12:04:26来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

  夏普发布第29款全面屏手机——夏普美人尖AQUOS S2。夏普美人尖AQUOS S2主打“全面屏”,但区别于以往所有全面屏产品,采用全球首创夏普FFD异形全面屏技术,创新性地实现屏幕开孔,将前置摄像头嵌入屏幕顶端中央。售价2499元。

  夏普美人尖AQUOS S2各版本售价分别为,搭载全球首发骁龙630平台的4G+64G水晶珀全网通标配版,售价2499元,共有晶曜黑、釉理白、伯爵蓝、薄荷蓝四种配色;搭载骁龙660平台的6G+128G 5曲面3D玻璃全网通珍藏版,售价3499元,共有陨石黑、皓月白、伯爵蓝三种配色。此外,珍藏版还有4G+版本,售价同样为3499元。8月8日,新品正式开启京东预约,并将于8月14日在线上首销。

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

  夏普美人尖AQUOS S取消了传统手机的“额头“,实现了一屏到顶的三面无边设计,将屏占比推向了87.5%,配以夏普原装屏,色彩鲜艳,显示清晰,还原度高,使用户完美体验全面屏大视野带来的视觉冲击力

  此前的全面屏手机在设计追求上相对单一,专注于屏占比最大化,将前置摄像头放置于手机下巴位置,这种妥协式解决方案导致的反人类自拍角度,受到了用户诟病。

  夏普美人尖AQUOS S2采用行业领先的异形全面屏技术,对屏幕进行异形切割,将前置摄像头嵌入屏幕顶部居中位置,并同时集成距离传感器及光线传感器于该区域,听筒隐藏于屏幕顶部边框里。

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

  夏普美人尖AQUOS S2的屏幕开孔背后隐藏着众多行业顶级技术难点。首先在屏幕顶端开孔,保证精确度的同时更要突破良率瓶颈。更困难的是,挖洞打磨之后,保证屏幕显示效果不受影响。此外需要将定制化的“冰山式”摄像头埋入屏幕中,让屏幕孔径与摄像头严丝合缝。

  值得指出的是,作为液晶屏幕之父,夏普在异形屏方面颇有建树,能够实现多种形状的独特屏幕,从这个角度来说,未来的手机屏幕形态将会充满想象。

  夏普美人尖AQUOS S2优势之一便是首创“三双摄像”,进一步提升了用户的拍照体验。所谓“三双摄像”即“前后双1.4微米超大像素”、“全像素双核对焦”和”前后景深双摄“。前后1.4微米高感光大像素设计,单像素成像面积更大,相较于一般手机来说进光量倍增,配以后置F1.75大光圈,可实现暗光环境下清晰拍照;全像素双核0.1秒极速对焦,能实现精准抓拍,记录瞬间精彩;12MP+8MP双摄景深,带来单反级背景虚化效果,保证了大片随手拍;7级自然美颜功更助力用户颜值升级。

  夏普美人尖AQUOS S2相机更实现了很多人性化功能:全面屏拍照的尺寸新选择,全屏幕尺寸拍照、4:3尺寸拍照、1:1尺寸拍照随意选择。

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

  夏普美人尖AQUOS S2珍藏版采用了全球首创的一体成型5曲面3D玻璃背盖工艺,挑战玻璃工艺极限。手机3D玻璃背盖上实现上下左右4个曲面的工艺难度之高已属行业公认,夏普美人尖AQUOS S2直接挑战最顶级工艺,提出“5曲面3D玻璃”,即在实现4曲面3D工艺的基础上,摄像头突出部分同样以整块玻璃包裹不开孔的方式实现,整体机身完整,曲线完美,外观剔透,手感圆润。

夏普发布国内最小5.5吋全面屏手机 2499元起

  夏普美人尖AQUOS S2标配版采用日本原装水晶珀树脂工艺,观感如同琥珀凝结之美,通过双重印压六层箔膜工艺更使机背盖看上去如琥珀般通透立体。

  为最大限度解决全面屏手机易碎屏这一硬伤,夏普美人尖AQUOS S2 使用航天科技等级的铝合金中框,通过39道制程、191道工序,481个品质管控点精密加工程序,并进行了6面4角的专业级跌落测试,抗跌落性能远优于其他全面屏手机。

  手机同质化也体现在UI交互层面,众多品牌的手机UI交互设计的发展基本也以微创新为主。而UI又恰恰是影响用户体验的关键点之一,FFD异形屏作为手机的全新屏幕形态概念,必然要有匹配的UI。夏普美人尖AQUOS S2针对异形屏手机创造了搭载AI功能与简洁交互理念的全新UI――Smile UX,成为异形屏UI的先驱践行者,也为未来异形屏UI设计提供了方向与标准。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开