朋友手机里的内容太精彩? 360OS黑科技帮你快速“拿来”

2017-08-09 11:09 来源:中国网 
2017-08-09 11:09:28来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  朋友手机里有刚刚聚会拍的合影,过耳难忘的歌曲,或者你期盼已久的最新美剧……你恨不能立刻把它们全部“打包”,一股脑发到自己的手机上。可是最常见的结局就是,内容刚传了一半,手机就彻底崩溃了。

  类似的事情相信很多人都经历过,但是对于使用360OS系统的手机用户来说,其实这根本就不算事儿。360OS堪称是当下一款优质的手机操作系统,拥有众多先进实用的“黑科技”,360安全换机功能就是其中之一。

  对于很多用户来说,在购买新手机时,经常会用到360安全换机功能。通过一键换机操作,将旧手机的应用程序与资料原封不动地快速转移到新手机上。然而,很多人不知道的是,360安全换机不仅可以用于新旧手机交替,还支持联系人、短信、通话记录、铃声、图片、音乐、视频、软件游戏、文档等十余种资料在两部手机间自由传输。如此一来,朋友手机里任何你感兴趣的内容就可以随时随地“转移”到你的手机上了。

  据介绍,由于使用了一种叫做WiFi-Direct的技术,360安全换机能够在两部手机之间建立安全、高速、稳定的点对点私密网络,传输速度比蓝牙快数十倍,不需要用户上传任何资料,即可直接实现快速的手机内容转移。

  整个过程只需简单几步操作即可完成:

  1、在想要导出文件的手机中找到“文件管理”,点击右下角转移资料,手机就会跳转到360安全换机界面,选择“这是旧手机”;

朋友手机里的内容太精彩? 360OS黑科技帮你快速“拿来”

  2、找到你想要发送的资料内容打“√”,选好后点击下方“发送”,将接收文件的手机按照提示步骤进行关联;

朋友手机里的内容太精彩? 360OS黑科技帮你快速“拿来”

  3、打开想要接收文件的手机,选择这是新手机,按照提示和旧手机进行关联。

朋友手机里的内容太精彩? 360OS黑科技帮你快速“拿来”

  4、就这样,想看的照片,想听的音乐、想安装的app、想浏览的文件可以so easy地传送到你的手机上了。

朋友手机里的内容太精彩? 360OS黑科技帮你快速“拿来”

  另外,手机里资料占用空间太大肯定需要删除,但用户却往往担心删除的不够彻底。毕竟很多人都听说过删除的资料被特殊技术恢复后,导致隐私泄露的新闻。对此,360安全换机首创了“隐私粉碎机”功能,能把支付软件账号信息、照片、视频、聊天记录等彻底粉碎,全盘擦除无死角,深度粉碎防恢复。这样一来,那些不怀好意的人纵使有上天入地的本事,也没有办法将你删除的资料恢复了。

  说了这么多360安全换机的强大功能,有没有一些小心动呢?实际上,这仅仅是360OS中的一个原生功能而已,其他像联系人伪装、伪基站防护、私密系统、APP冷藏室等大量“黑科技”都是360OS让用户爱不释手的原因。

  最近,360OS3.0版本即将发布的消息也渐渐传出,引发了极大关注。据说,除了系统的UI设计更加美观易用以外,还将有更多让人耳目一新的新功能推出。那就让我们拭目以待,360OS还会带来怎样颠覆性的黑科技吧!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开