海航通信启动通信+大数据战略 海航宽带首次发布

2017-08-08 18:14 来源:光明网IT频道 
2017-08-08 18:14:39来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  海航通信第二届88同心节暨战略发布会在京开启,海航通信对外展示了近两年在业务上的成绩和布局,并首度公布最新战略升级的具体规划。除此之外,海航宽带首次对外发布,并与业内优秀合作伙伴签署联盟合约。

海航通信启动通信+大数据战略 海航宽带首次发布
海航通信最新战略发布

  海航通信总经理殷建以“海航通信 不止于通信”为主题,向在场来宾介绍了全新升级的战略规划。殷建表示,“通信永远会是公司的核心发展基石,但不能止于通信。海航通信未来发展方向是通信+大数据,目前正在打造集合四大通信能力的云通信平台,预计今年年底会搭建完成,包括移动通信、企业通信、跨境通信、物联通信。大数据平台将基于通信行为、消费场景等大数据的整合,包括数据挖掘、建模、画像,以此来完成大数据能力的价值输出。” 战略升级后,海航通信的市场布局将更加丰富,应用场景将更为广阔。

  活动当日,海航通信分别与云之讯、单元信息、江泰保险等知名企业举行联盟签约仪式,共同签署“海航通信联盟战略合作协议”,通过本次签约仪式,也更坚定了海航通信将国内外的通信平台整合,力图做大做强的决心和信心,未来携手合作伙伴在流量、技术、跨境等各个领域开展全方位的合作,合力为消费者打造更美好的通信生活。

海航通信启动通信+大数据战略 海航宽带首次发布
海航通信联盟+签约仪式

  早在2016年底,海航通信就已经获得了宽带经营牌照,经过为期半年的研发和测试,海航宽带正式发布,该业务发布表明海航通信的综合通信能力正在持续提升,向市场布局的多元化再跨一步。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开