华尔街为百度买单 股价单月涨幅超25%

2017-08-08 18:05 来源:中华网 
2017-08-08 18:05:57来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

  今年7月,百度先后举办了开发者大会并公布了Q2财报,成绩斐然一时风头无两。从7月3日至8月4日,百度股价从179.79美元一路涨到226.05美元,单月涨幅超25%。整个华尔街都在为百度买单。

  财报显示,百度Q2在核心业务方面获得了不错的增长,“搜索 + 信息流”双引擎协同,在AI赋能下为用户带来更好体验。国内前10移动应用程序中,手机百度成为增长速度最快的产品。截至6月,单信息流的日活用户就超过1亿。

  Jefferies Group分析师Karen Chan认为,“百度的信息流产品利用算法和用户行为为用户定制内容,使得用户使用时长增加。信息流广告带来58亿元人民币的收入,占总销售额的7%。”Chan还预计爱奇艺视频流服务将成为2017财年重要的现金来源。

  坎托·菲茨杰拉德(Cantor Fitzgerald)分析师Naoshi NEMA称,“由于百度重新站稳在移动搜索的市场份额,且在重金研究及发展人工智能的同时,仍维持极好的成本控管,因此我们将对百度的评级从过去减持转为”增持”,并将百度的目标价格由156上调至260美元(上涨29%)。”

  里昂证券(CLSA)分析师Elinor Leung表示,“百度Q2盈利同比增长83%,高于预期。搜索业务复苏、爱奇艺没出现预计中的订阅用户减少,反而逆势增长。我们将百度的目标价格从220美元上调至250美元,评级持续买进。”高盛(Goldman Sachs)也表示,百度Q2在搜索、爱奇艺、成本控制方面均表现惊艳。给予百度买入评级,目标价格240美金。

  JP摩根认为,百度的成本有所下降,整体业务也在持续复苏中,总收入增长符合市场预期,手机百度9.0版本无论是在用户体验还是广告价值方面都有很大突破。巴克莱银行和美林银行也认为,百度正处于上升阶段,给予百度正面评级。

  除了搜索广告业务,AI作为百度未来发展的最大看点,Q2取得的成绩也获得了华尔街的认可。目前,DuerOS已经广泛应用手机、智能家居、智能穿戴、车载等多个行业, Apollo开放平台与50多家著名企业达成深度合作。

  彭博社分析师GU表示,“百度Apollo计划将降低汽车行业的研发成本。而无人驾驶汽车何时能完全上路行驶的时间表更让投资者信任百度AI服务。”

  汇丰银行(HSBS)分析师Chi Tsang表示,“我们认为,百度正在进入核心搜索和人工智能的快速创新阶段。例如:通过搜索和广告投放的交互,有效的增强用户体验,从而获得更多的互动,点击和捕获更多的广告预算。我们建议持续买入,并将目标价格定在245美金。”

  86证券研究称,百度的每个既有业务都呈现增长势态,证明百度正走在正确的道路上,给于百度买入评级,并将目标价格上调至263美金。

  百度在财报中,预计Q3营收将达231.30亿元到237.50亿元之间,同比增长26.7%到30.1%。福布斯认为,百度Q3将会持续复苏,同比增长将在25%以上。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开