高德开放平台与乐铺合作发布北京街区流量价值报告

2017-08-08 15:59 来源:光明网IT频道 
2017-08-08 15:59:05来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  高德开放平台与商业地产O2O企业乐铺联合召开发布会,宣布达成战略合作。乐铺将率先使用高德开放平台旗下位置大数据分析产品“高德位智”(原“高德指数”),通过其提供的商业大数据与热力图,帮助企业与个人进行商业参考及决策。此外,乐铺还联合高德开放平台,以“高德位智”提供的商业大数据为基础发布了《北京街区流量价值排行》报告,从客流量、租金、换手率等多个维度详细分析及呈现了北京各大商铺街的商业潜力。

  高德指数全新升级 海量数据呈现人地关系

  高德开放平台作为国内领先的LBS服务提供商,每日服务超过三十万款移动应用,日均处理定位请求及路径规划近千亿次,拥有先进的数据融合技术和海量的数据处理能力,覆盖出行、物流、社交、电商、资讯、运动、智能硬件等多领域。基于海量数据,通过长期分析挖掘,高德开放平台能够实时反应现实流量、热度、走向等趋势,实现线上、线下行为的数据打通,清晰呈现人地关系分析结果。

  基于数据数量和分析能力的优势,高德开放平台已率先推出大数据分析产品“高德指数”,为用户提供更高效的商业转化。而随着呈现方式和运算模型的不断优化,“高德指数”现已全面升级为“高德位智”,全新的数据分析产品将利用智能数据分析引擎,建立多维度、可交互的数据模型,在视觉上呈现客流大数据及地域商业热力图,从而辅助商业用户达成更加优质的运营决策,实现更加高效的商业转化。

  在产品功能上,“高德位智”具备客群分析和周边分析两大板块。在客群分析方面,能够清晰直观反映当前区域不同时段客流变化和热力情况,助力商业企业;而对于周边分析来说,高德指数能够对比历史流量,辅助商业企业挖掘潜在客源。

  此外,基于海量数据库存和专业的计算模型,高德位智还包括竞品分析、区域行业态势总结、商业选址等多方向功能,为企业提供更加全面的策略建议。此次高德开放平台与乐铺达成合作,一方面为乐铺提供有效的商业大数据参考,另一方面也使得高德位智在产品实践中获取更多商业大数据,进一步优化产品。

  北京街区流量排名出炉 景恒街店铺平均寿命不足一年

  作为此次合作的重要部分,高德不仅为乐铺提供商业参考,还与乐铺共同发布了《北京街区流量价值排行》报告。报告以高德位智商业大数据为基础,通过叠加商铺数据,经科学模型计算得出,结论能够反映真实商铺街情况,为商户提供更多参考及指引。

  据报告内容显示,在北京十大客流量街区中,大部分分布在朝阳及海淀区域。其中,五道营胡同、工体北路、团结湖路拿下工作日日均道路人流排行TOP3;而工体北路、团结湖路、朝外南街则排行节假日日均道路人流前三名。被广大“吃货”熟知的簋街则在工作日及节假日均人流排行中分别排行第五及第六,且晚间客流量是白天客流量的3.5倍。

高德开放平台与乐铺合作发布北京街区流量价值报告
北京街区客流量排名

  在店铺租金方面,成府路、朝外大街以及南锣鼓巷租金最高,望京小街则是租金前十名中唯一一个上榜的四环外街区,均价为18元/㎡/日,年均涨幅达4%,排行第十;而换手率方面,石门东路、景恒街、神路街、新华西街、望京小街排行前五,店铺换手率都高达50%以上。其中,建外景恒街,位于CBD核心区域,东三环内,国贸桥西南角,两侧是银泰中心、建外SOHO、中环世贸,但其换手率却超过60%,店均寿命不足一年。此外,报告还总结了新电商最偏爱区域排名以及餐饮等特色主题街区,为商户们提供了详细的街区指引和分析。

 高德开放平台与乐铺合作发布北京街区流量价值报告
位置极好的景恒街店铺平均寿命却不足一年

  高德开放平台总经理童遥表示:“随着互联网和大数据技术的发展,如今线下商业竞争已蔓延到线上技术能力的竞争。高德位智就是以海量商业大数据为基础,通过领先的大数据挖掘分析技术,对区域人群深刻洞察的大数据决策平台。现在,高德位智已在零售、房地产、咨询等各行业广泛应用于实体选址,经营分析,市场研究等多场景,辅助企业决策,提升商业效率,未来高德位智还将进一步提升产品能力,帮助企业获得更多的商业价值。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开