高德“极客地图”首批解锁吃住玩等五类榜单

2017-08-08 15:53 来源:光明网IT频道 
2017-08-08 15:53:53来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  8月8日,集合多个高德极客用户推荐的吃喝玩乐榜单“极客地图”今日正式在高德地图内上线。包括林志玲、TFBOYS、董克平、苏芩等在内的高德极客用户推荐的榜单覆盖了明星、文艺、玩乐、美食、出行等五大类别,共计46个,且这些榜单只在高德地图内独家呈现。现在只要打开高德地图,通过左上角“G”按钮(或在搜索框内搜索“极客地图”)就可以进入极客地图榜单页面,查阅各类精彩推荐,跟着极客们一起探索世界。

  高德地图副总裁董振宁表示,随着人们对地图需求的进一步升级,高德地图也需要顺应用户需求,结合高德优质用户的推荐体系、高质量生活大数据验证体系、用户精准推荐能力推出创新产品。“今日上线的榜单是由用户票选解锁选出的第一批极客榜单,未来我们还会有更多优质用户持续丰富极客地图榜单推荐,为用户提供更加优质的生活指引。”

  此次上线的极客地图榜单,不仅有TFBOYS、林志玲、张歆艺等明星喜爱的地点推荐,还有《舌尖上的中国》总顾问董克平等各类专业人士的独家私藏榜单。这些榜单都是极客们的私人心头好,在得到用户们的认可及验证之后,才有机会登上高德“极客地图”。

  高德“极客地图”首批解锁吃住玩等五类榜单

  在首批解锁的榜单中,高德代言人女神林志玲推荐了京城最美街拍地点,南锣鼓巷、国子监、红砖美术馆、太古里、798均有上榜。其中,红砖美术馆近几年在摄影人群中逐渐兴起,十分具有文艺气息,也是高德地图召开“极客地图”产品体验会的地点;而高德地图另一组更年轻的代言人TFBOYS则贡献了“TFBOYS四周年成长印记地点”榜单,“日月光中心广场”、“首都体育馆”、“中央电视台”、“湖南广播电视台”等等TFBOYS的“成长印记”地点都能够为TFBOYS的粉丝们带去满满的回忆,而这些榜单地点的评论区,也已经被热情的粉丝们占领。

  除了明星推荐榜单,极客地图还有很多专业领域极客们推荐的私藏地点。例如知名美女作家苏芩就推荐了全国八家文艺书店,《舌尖上的中国》美食总顾问董克平则推荐了特色北京烤鸭店,以及美食、旅游等各领域的专业人士推荐的“中国十大最美温泉酒店”、“魔都撸串地图”、“十二星座最佳约会地点”等榜单。无论是出行、玩乐还是追星、美食,打开极客地图,都可以看到极客们推荐的个性私藏好去处。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开