IT频道> 互联网> 正文

作业帮CEO侯建彬:教育公司的情怀与责任

2017-08-07 15:06 来源:光明网 
2017-08-07 15:06:46来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  互联网正在润物细无声地影响和改变着教育行业的发展。互联网与教育的结合更大范围的解决了教育资源分配不均衡问题。在K12在线教育领域,拥有2亿用户的中国中小学在线教育领军品牌作业帮,通过互联网技术把优质的教学资源推送给最广泛的学生人群,实现优质教育资源的普惠和平等。

http://www.cb.com.cn/uploadfile/2017/0806/1501981272876326.jpg

  企业的情怀与责任始终围绕“教育”二字

  作业帮CEO侯建彬表示,互联网的发展对教育的影响是深远的。对于作业帮来说,利用互联网技术驱动优质教育资源建设与共享,将更多优质教育资源送到全国各地乃至偏远乡村,实现真正的个性化教育和普惠教育是我们的使命和责任。

  侯建彬还表示,教育的情怀和资本无关,也和互联网无关,教育的本质是服务于学生,为社会培养更多的人才。做教育事业,就是做培养人的事业,企业肩负着重大的责任和义务。帮助学生提高分数通过考试,只是培养人的一部分。在线教育要能够回归到教育的本质,认知教育的根本,再借助互联网技术和高科技做真正有温度的教育,把实现学生的全面发展作为最终目标。

  作业帮注重培养学生的兴趣、实践能力以及视野的拓展等综合素质。作业帮根据用户画像分析,从学生的喜好、才艺等方面,为学生提供有趣的课外活动,比如举办作业帮书法大赛提高中小学学生对历史文化的认知与艺术修养的水平。此外,作业帮不定期举办的走访互联网名企活动,带领学生们感受互联网创新思维,体验不同互联网公司的工作氛围和企业文化,开启学生心中的职场之门。活动中,还安排与创业者的对话环节,让学生了解创业者的创业经历,激发他们对新事物的好奇和思考。

  ‘用户体验至上’ 是作业帮一贯坚持的原创。作业帮高度重视师资内容的建设和营造良好的社区用户交流环境。为更好的服务于用户,近日作业帮会调整部分功能板块,其中同学圈已停止更新和浏览服务,并对内容系统做全面的审查和升级。

  作业帮是00后用户最大聚集地

  据相关数据报告显示,00后作为移动互联网时代的原住民,APP成为他们有效的学习工具。在校期间,以辅助作业为主的拍照搜题类打开次数和使用时长均高。而以在校和课外作业时间10个小时来算,基本每90分钟就需要打开APP来帮助学习,活跃度和黏性均高。作业帮是00后用户做题打开频次最高、登录时长最多的APP,更是OO后用户学习的首选APP

作业帮CEO侯建彬:教育公司的情怀与责任

  数据报告还显示,他们以完成作业任务为主要目标来学习。00后在暑假是不是只是在玩?不,他们仍在为未来而努力。但是他们相对更多选择练习类,兴趣记忆类APP,以自己兴趣为依据来进行学习。

  作业帮拥有2亿累积激活用户,其用户主要覆盖全国范围7-18岁的00后中小学学生,是OO后用户最大的聚集地。同时,作业帮拥有1.6亿的题库量,可极大地满足用户的学习需求。

  00后已然成为在线教育市场的核心用户。在线教育发展的核心仍然在于教育内容和资源。而优质教育资源最大化覆盖是作业帮的核心目标。为了保证高质量的教学内容,作业帮培养和招募了一批优秀的教师和教研团队,以更好的服务学生。

  

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开