2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛复赛北京开赛

2017-08-05 09:17 来源:光明网IT频道 
2017-08-05 09:17:04来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

 2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛复赛北京开赛

   2017中国(洛阳)直通硅谷创新创业大赛复赛(北京赛区)拉开战幕!据了解,本届直通硅谷创新创业大赛国内赛区复赛将分别在北京、深圳、上海、洛阳四个赛区举行。复赛通过项目路演+专家评委现场提问的方式进行,将从近500个优秀项目中评选出120个优秀项目晋级,总决赛(半决赛/决赛)将于9月中旬在河南洛阳举行。

    本次北京赛区复赛共有100多个优秀项目参赛,时间为8月3日至4日,最终将决出50个优秀项目晋级。此次复赛淡化“比赛”性质,突出项目“路演”,旨在搭建创业者与创投机构之间沟通的桥梁,助力创业者项目发展,同时也为创投机构提供甄选项目的“窗口”。

    直通硅谷创新创业大赛是洛阳市政府举办的规格最高、规模最大、影响力最强的创新创业赛事,是促进洛阳成为全球科技创新引领者、高端经济增长极、创新人才首选地、文化创新先行区、生态建设示范城和深入实施创新驱动发展战略的又一有效保障措施。

    本届大赛共吸引了2500多个项目报名,较去年同比增长150%以上;初赛经过30多位专家8天时间两轮筛选,共选出近500个优秀项目进入复赛,晋级比例20%左右。晋级复赛的项目主要集中在机器人及智能制造、电子信息(含大数据、互联网、AR/VR)、生物医药等 “高精尖”领域。

    大赛设有丰厚奖励,包括洛阳市政府的配套奖励政策,洛阳市涧西区提供的300万元奖金,到美国硅谷参加超级孵化训练营等。同时大赛获奖项目还有机会享有近100家资源服务商提供的创业服务大礼包,并与近300家投资机构进行对接。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开