IT频道> 焦点图> 正文

直尚电竞与新华电脑学校联合推出电竞专业

2017-08-05 09:04 来源:光明网IT频道 
2017-08-05 09:04:20来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

直尚电竞与新华电脑学校联合推出电竞专业

    南京直尚电竞科技有限公司(以下简称“直尚电竞”)与北京新华电脑学校联合举办电子竞技应用技术专业发布会,双方在本次会议中就电竞教育方面达成合作,此举进一步提升了电竞教育在社会上的影响力和知名度,向社会及同行业展示直尚电竞在电竞教育行业的专业实力及就业实力。

    直尚电竞是一家优化电竞生态产业结构的机构,同时公司旗下品牌GH电子竞技教育致力于电竞教育的行业发展。为了更好地提高电竞行业人才专业素质,直尚电竞为新华电脑学校电子竞技应用技术专业课程配备科学电竞教育体系,从课程建设、专业教材、师资委派、课时安排,情景教学以及考核认证等方面,为新华电脑学校提供全方位电竞教育教学服务。直尚电竞参与电子竞技多媒体、电子竞技分析、电子竞技操作、电子竞技教练四大高新技术考试模块的发布,并颁发职业技能鉴定证书。直尚电竞促成了国内首个电子竞技专业标准资格认证体系,为未来国内电竞人才专精化发展点亮了轨迹。

    生态布局 打造电竞教育服务平台

直尚电竞与新华电脑学校联合推出电竞专业

    与北京新华电脑学校的此次合作,是直尚电竞未来计划中重要一环,在逐步完善自家生态布局的同时,扩大电竞教育覆盖范围,提高电竞专业人才储备,解决电竞产业链专业人才匮乏的问题。直尚电竞以电竞行业内教师精英团队与国外引进的先进课程教材等教学资源为各大高校提供一流的电竞教育,旨在为电竞行业提供专业电竞人才,让更多喜欢电竞的人们因此受益,这是直尚电竞今后发展的愿景。

    自从游戏诞生之初,电子竞技这个概念就已蕴含其中,只是在那个时代还未曾有人对此进行发掘,随着人们对游戏行业慢慢地摸索,才发现其中的精髓。直到近些年,无论是国家教育部,还是体育总局,甚至诸多企业,都对电竞行业抱有无比重视的心态,开设电子竞技专业课程、组建各项电竞比赛团队、启动各大电竞赛事等等,这些现象表明了电竞行业目前如火如荼的状态,一个产业之所以能持续发展下去,文化的冲击碰撞以及人才的精心培养是必不可少的。

    电竞行业目前状况十分棘手,越来越多的受众人群关注电竞赛事、艺人、产品以及周边,行业内部却面临着从业者稀少的现象,目前电竞产业链涉及9个电竞方向,国内电竞公司10000余家,需求职位方向达36个,这些岗位空缺达26余万人,此次直尚电竞与新华电脑学校合作一事,不仅解决电竞行业专业人才空缺问题,同时为社会创造数万名就业岗位。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开