在线少儿英语VIPKID战略升级 北美外教破2万

2017-08-03 23:42 来源:光明网IT频道 
2017-08-03 23:42:47来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    在线少儿英语教育品牌VIPKID在京宣布旗下正式签约北美教师突破2万名,成为全球外教规模最大的在线少儿英语教育平台。同时,VIPKID还披露了教育产品的战略升级计划,其自主研发的科学分级阅读体系、“营队在美国”、小学托福课程,以及“家长V课堂”等新产品逐一亮相。

在线少儿英语VIPKID战略升级 北美外教破2万
VIPKID创始人兼CEO米雯娟正式宣布VIPKID北美外教突破2万名

    VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示:“VIPKID一直努力为下一代儿童提供全球最好的英语教师和教学服务。VIPKID想做的也不是一个简单的线上英语培训班,而是希望重新定义未来全球孩子们的学习。”

    2万北美外教赋能中国小朋友

在线少儿英语VIPKID战略升级 北美外教破2万
VIPKID米雯娟与北美外教、VIPKID学员共同开启教育产品战略升级

    据悉,VIPKID平台签约北美外教从0到突破2万名,仅用了不到三年半的时间。2016年底,其外教数量仅为5000名;2017年4月外教数量突破1万,7月达到1.5万……这样的发展速度,即便在全球范围内也实属罕见,这也进一步奠定了VIPKID在线少儿教育行业独角兽的地位。

    据米雯娟介绍,VIPKID目前已经是北美外教最信赖的工作平台。每月申请加入的北美外教数量多达数万人,录取率低于10%。即便如此,VIPKID每月新增教师数量依然领先全球。

    教育产品战略升级

    据介绍,VIPKID本次教育产品升级,旨在构建最适合中国孩子学习特点的全方位浸入式英文学习体系。在核心主修课之外,完善了主修拓展课程矩阵,符合学员不同阶段的学习特点,让他们在口语、听力、阅读、批判性思维等多方面,均能得到更多的锻炼和提升。

在线少儿英语VIPKID战略升级 北美外教破2万
VIPKID教研团队负责人Lane介绍产品升级战略

    据VIPKID教研团队负责人Lane介绍,VIPKID已经初步建立了包括四大体系的教学产品生态,并在此基础上推出了国内首个科学分级阅读体系。VIPKID不仅根据孩子的学习进度,自主研发主修课的拓展阅读内容,与精品绘本公开课一一对应,还引进了全球知名出版社的海量权威读物,北美外教原声伴读,并将它们一一分级。这不但符合中国孩子的认知水平和阅读逻辑,同时培养受益终生的阅读习惯。

    同时,VIPKID还推出了一系列课程。如“营队在美国”,孩子可以足不出户跟随北美老师体验美国文化,锻炼口语能力;小学托福课程,可以提高孩子的英语学习能力和应试技巧;“家长V课堂”,则邀请了英语教育等领域的专家进行直播授课。

    据Lane介绍,VIPKID之所以坚持自主研发,最原始的动力在于两个问题:孩子应该拥有什么样的未来,孩子需要什么样的课程,“我相信最适合孩子的才是最好的,完全照搬国外教材并不适合中国孩子”。

    VIPKID目前拥有一支由200多名教育专家组成的教研团队。这些专家具备多年的一线教学经验和课程开发经验,同时也拥有扎实的教育心理学和第二语言教育的知识,既懂中国的教育国情,又懂国际先进的教育理念——这也是他们能够在CCSS标准上进行本土化教材创新的基础。

    自主研发同样离不开强大的技术实力。VIPKID先后与微软Azure、亚马逊AWS云平台达成合作,在数万课程实时并发的环境下,延时少于200ms;除此之外,VIPKID还利用大数据、人工智能和AR等先进技术,追求教学过程的全程可追溯,实现高效个性化学习路径的规划,让深度个性化教育成为可能。

    如米雯娟所说:“我们处于全球化的巨大变革中,互联网技术让个性教育成为可能。VIPKID希望构建全球化的共享经济模式,通过不断赋能北美外教和孩子,研发更适合新生代孩子的教育产品,为世界培养更加优秀的人才。这也是VIPKID肩负的时代使命。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开