腾讯电脑管家携手各方打击网络诈骗

2017-08-03 13:02 来源:光明网IT频道 
2017-08-03 13:02:02来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

腾讯电脑管家携手各方打击网络诈骗

    由腾讯公司发起的“2017守护者计划”公益行动正式启动,联动腾讯电脑管家、腾讯手机管家在内的腾讯安全团队,正式吹响了全民参与反诈骗的集结号。包括顺丰、滴滴出行、去哪儿、京东等40余家企业也共同发声支持“反电信网络诈骗”。

    此外,李晨、陈乔恩、何穗等30余位明星也纷纷加入,数万人线下签名宣誓“做反诈骗行动派”。而作为腾讯近年来持续打击电信反诈骗领域的核心产品,腾讯电脑管家也将加入“反诈骗行动派”行业,基于在PC端领域的独特优势,对各类新型诈骗手段进行重拳打击。

    根据《腾讯安全2016年度互联网安全报告》公布的数据显示,腾讯电脑管家2016年全年拦截病毒次数超过47亿次,共发现8.2亿次机器中病毒或木马,平均每月为7000万台中病毒PC进行病毒查杀。

    随着“2017守护者计划”公益行动的持续推进,腾讯电脑管家也将进一步与警方、企业,以及用户展开联动合作,聚集全民力量共同打击电信诈骗黑产势力。同时,腾讯电脑管家也将持续提升反病毒、反诈骗、反敲诈技术,为用户和企业带来更加安全和轻松的网络环境。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开