汇桔网举办2017全球知商北京高峰论坛

2017-08-03 00:30 来源:光明网IT频道 
2017-08-03 00:30:33来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

汇桔网举办2017全球知商北京高峰论坛

    以“创新与知商,企业转型升级的必然选择”为主题,汇桔网主办的“2017全球知商(北京)高峰论坛”在北京中关村展示中心成功举办。

    在高峰论坛期间,汇桔网董事长兼总裁谢旭辉先生和北京知识产权运营管理有限公司邵顺昌先生签署了战略合作协议,双方将在知识产权交易、技术转移、成果落地、知识产权金融等方面开展深入合作。

汇桔网举办2017全球知商北京高峰论坛

    会上,《技术转移就这么干》发布,它 是继《知识产权运营之触摸未来》、《2015年中国知识产权广州指数报告》、《2016上半年中国知识产权广州指数报告》后,汇桔网在知识产权领域推出的又一重磅力作。该书以技术转移的过去、现在与未来的崭新视觉作为切入点和着力点,全面分析企业在不同时期的技术转移策略,巧用案例,通俗易懂解读了技术转让、技术合作、技术入股、技术联盟与专利联盟,以理论性、创新性、实践性、指导性的有机统一,指导企业在新形势下如何通过做好技术转移建设实现转型升级,是技术转移成果转化领域的开山之作!

    今年7月,汇桔网的 “技术升级宝”产品横空出世。作为技术转移成果转化领域的拳头产品,“技术升级宝”整合了国内外研究院所、顶尖高校、优质技术企业等先进技术力量,涵括机械制造、材料科学、化学化工、环境工程、生物医药、新能源等各个领域,通过专业的技术升级服务,解决企业在创新研发、技术升级、产业转型、融资贷款、政策支持、风险把控等问题,实现科学、快速、精准匹配,助力中国企业技术研发、产业升级和企业转型,增强企业核心竞争力。

    汇桔网将所有创造、保护、运用、投资、营销知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人称为“知商”,并致力于构建以“知商”为核心,包括政府、金融机构、投资机构、高校、科研院所、专业服务机构等元素汇聚而形成的多点连接、共创共享的“知商生态”。目前,汇桔网在全球拥有36家办事机构及分子公司、2600多位专业知商顾问和服务团队,已经牢固确立了行业的龙头地位。

    未来,汇桔网将继续发挥在知识产权交易、技术转移和知商生态领域的龙头作用,通过“知识产权+互联网+共享经济”的创新模式,以“技术升级宝”“知商云”等知商生态产品,为知商会员进行知识产权背书,提供知识产权专业规划、企业研发技术转移落地升级等优质的服务,使高校、科研院所等技术成果转化需求与企业的技术攻关需求两者实现无缝对接。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开