美利金融发行4.79亿场外二手车金融ABS

2017-08-01 16:17 来源:中国证券报·中证网 
2017-08-01 16:17:48来源:中国证券报·中证网作者:责任编辑:赵刚

  中证网讯(记者 陈莹莹)8月1日,美利金融集团发行其首单场外ABS,发行规模达到4.79亿元。据记者了解,美利金融集团此次继续与京东金融联手,合作发行“浙金·京东资产证券化事务管理类财产权信托”,共有7425笔资产入池,均为美利金融二手车金融资产,平均贷款金额为66000元,基础资产受托机构为浙商金汇信托股份有限公司。

  ABS作为标准化的直接融资已经成为越来越多科技金融企业获得资金来源的重要渠道,能否成功发行公募、私募ABS成为衡量企业自身主体资质、业务能力、风控能力、合规性的重要标尺。美利金融集团在短短两周内成功发行两期ABS、累计发行规模超过6.68亿元,标志着美利金融已经成为标准化信贷证券资产买家认可的成熟发行机构。

  伴随着二手车金融、交易业务的加速发展,美利车金融在金融机构层面的认可度也不断提高,不断降低的融资成本,也进一步推动业务发展,形成良性循环。据记者了解,美利金融集团两次ABS的发行,都获得了资金方多倍的超额认购。

  美利车金融是业内首批接入央行征信的二手车金融交易平台。目前坏账率为0.9%,远低于今年银行业金融机构不良率1.99%。据了解,接下来京东金融与美利金融在各方面的合作还将进一步深化。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开