IT频道> 业界 3C> 正文

超融合厂商SmartX获经纬创投领投近亿元B轮融资

2017-08-01 10:19 来源:光明网IT频道 
2017-08-01 10:19:35来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  中国超融合产品与解决方案领导厂商 SmartX(北京志凌海纳科技有限公司)宣布已完成由经纬创投领投的近亿元人民币B轮融资,A轮与天使轮投资方方广资本、高榕资本和联想创投均跟投此轮融资。

  据悉,本轮融资将用于建立北美研发中心和创新技术实验室,吸引全球顶尖的相关技术人才以保持公司的持续创新能力。同时加强品牌和销售的投入,构建渠道和服务网络,让更多的用户可以从SmartX的产品与服务中受益。

  经纬创投董事总经理熊飞表示:“超融合是基础设施领域的新兴巨大市场,全球保持60%高速年增长,其中涌现出 Nutanix、Simplivity、Cohesity、Rubrik等多家十亿美元量级甚至数十亿美元市值创业公司。SmartX从快速增加的标杆客户及国内最大的超融合部署也充分表明其业务的高速增长。”

  SmartX成立于2013年,其70%成员为虚拟化与分布式存储领域资深研发工程人员,三位核心创始人徐文豪、王弘毅、张凯均为清华计算机专业硕士,毕业后分别在 Nimbula、微软亚洲研究院、百度从事虚拟化、私有云和分布式存储产品的核心设计与开发工作。SmartX打造了超融合领域最具开放性和易用性的产品,帮助各行业的企业客户变革IT基础架构,拥抱并获益于新技术趋势。

  在企业IT领域,传统集中式存储部署和运维复杂、难于横向扩展且成本高昂,这些已成为企业构建敏捷IT架构的严重瓶颈。全新的超融合基础架构应时而生,消除了传统架构性能和扩展性瓶颈,并大大降低客户总拥有成本。据Gartner报告显示,全球超融合市场年复合增长率超过60%,中国市场已经成为全球超融合增长速度最快的领域,超融合将会成为越来越多企业 IT 系统的最佳选择,帮助他们应对崛起与快速发展的中国市场。

  SmartX已获得了通信、金融、制造业、能源、政府机构、互联网等诸多行业客户的广泛认可,他们用SmartX超融合承载其核心业务系统,提升IT系统性能、可扩展性、易用性与敏捷性。2016 年,SmartX 助力联通沃云实施了中国最大规模超融合案例,截止2017年5月,节点数已超过2000个,容量超过24PB,距今已平稳运行超过一年半,为超融合在公有云和大规模私有云提供了最佳实践;SmartX还与联想等多家国内一线IT及服务器厂商达成战略合作,共同拓展市场。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开