IT频道> 业界 3C> 正文

中译语通发布多款新应用 打造大数据技术生态

2017-07-31 13:15 来源:光明网IT频道 
2017-07-31 13:15:52来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

中译语通发布多款新应用 打造大数据技术生态
中译语通CEO 于洋

  中译语通宣布发布了基于译见大数据技术生态的多款新应用和最新技术成果。中译语通CEO于洋在发布会上回顾了中译语通几年来的“峥嵘岁月”,从机器翻译到跨语言大数据,中译语通将一个又一个“黑脑洞”变成现实。从“数据地图”到“数据心电图”再到“技术生命曲线”,于洋通过一幅幅清晰直观的数据图谱,向到场嘉宾展示了大数据驱动下的智能之美。

  于洋现场还特别举例了面向海外发布的金融大数据平台JOVE BIRD。平台通过内置百种数据模型及算法和独特的跨语言文本分析算法,对金融数据进行智能化分析,并以“数据心电图”的形式清晰的呈现分析结果,向上市公司、金融机构、投资人等分享大数据带来的巨大研判价值。

  新技术新产品 中译语通庞大技术体系“加码”

  中译语通大数据生态的构建,离不开庞大的技术体系。近几年,中译语通加大了对机器翻译和大数据方面的研发投入,并且取得了许多重大的技术研究成果。

  中译语通CTO程国艮向与会者展示了解构后的包括采集平台、治理平台、分析平台、数据平台、管理平台、数据地图的译见大数据平台,并公布了神经网络机器翻译、多语言自然语言理解、语义搜索等多项2020认知智能研究院的最新技术成果。程国艮认为,大数据发展的未来,必定是开放与共融的,这也同样是中译语通将其庞大复杂的技术体系高度集成,以技术成果的形式开放给全行业的初衷。

中译语通发布多款新应用 打造大数据技术生态
中译语通CTO 程国艮

  通过全球领先的自然语言处理技术、大数据和人工智能技术构建起的译见大数据技术生态,是中译语通贯彻其最新品牌战略的核心“武器”。会上,大数据总监梁浩宇发布了基于此生态的Insider DI 、Insider BUZZ 、Insider LITE三款面向不同用户需求的大数据应用,为各行业提供全面且个性化的大数据应用服务。据梁浩宇介绍,未来中译语通还将发布更多新应用,丰富译见大数据技术生态的产品矩阵,为各领域提供专业、精准、定制化的大数据服务。

中译语通发布多款新应用 打造大数据技术生态

  此外,中译语通在本次大会上公布了与中国信息通信研究院、封面新闻及中国科学院声学研究所的战略合作。未来双方将共同致力于国家高端专业智库的建设,为各行业创新提供专业的大数据服务;封面新闻执行总编辑周琪也宣布双方将实现数据共享,共同打造全新的新闻产品,促进全球智媒体发展。中国科学院声学研究所副主任刘健作为合作伙伴上台后发言,在语音识别及跨语言大数据资源方面中译语通是强大后盾。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开