IT频道> 焦点图> 正文

Model 3卖3.5万美元 但后续隐形费用并不低

2017-07-31 08:50 来源:腾讯科技 
2017-07-31 08:50:09来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

   据外媒报道,虽然马斯克将Model 3的价位定在了3.5万美元这么个良心价,但想只花这么点钱就享受完完整整的“特斯拉味”电动车体验,恐怕只是个梦想,因为加上后续的隐形费用,这辆面向大众市场的电动车恐怕就没有那么“大众”了。

  在上周五的交车仪式上,马斯克公布了Model 3的更多细节,标准版Model 3起价确实为3.5万美元,但其续航只有220英里(约合354千米),如果你想要长续航版的Model 3(续航500千米)和更快的提速(0-100千米/小时加速快了0.5秒),售价就提高到了4.4万美元。此外,这两款配置都采用单电机后轮驱动,双电机四驱版本可能几个月后才会正式推出,而价格上涨肯定在所难免。

  不过,这还不是全部,Model 3上Autopilot并不是标配,想买到这套系统必须交5000美元的选装费用,而到时激活全自动驾驶功能时还得再花3000美元。

  如果你觉得最多5万美元就能买到一辆配置完美的Model 3的话,你就又错了。因为包括超大玻璃车顶、前排座椅调节和木质装饰在内的白金升级包还得加5000美元,车漆、轮毂等选装件也要不少钱。因此,想买到一辆心仪的Model 3估计总价会提高到6万美元左右。不过,这价格依然低于Model S和Model X的入门价格。

  还有一点需要注意,那就是价格更实惠的Model 3在充电的待遇上可与大哥Model S与Model X不同,它到超级充电站充电可不是免费的,这笔钱自然还得消费者自己掏腰包。

  不过对于大多数用户来说,即使加上选装件恐怕Model 3的价格也不是不能接受,对他们来说最重要的是何时能提车,因为等待实在是太煎熬了。在周五的交车仪式上,马斯克表示Model 3的订单已经超过50万张,今年年底其月产能将提升至2万台,而到明年年底则会进一步提升到4万台,现在预定的话,明年年底才能交车。(编译/锐志)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开