IT频道> 业界 3C> 正文

京颐512考试教育网引领护理教育进入慕课新时代

2017-07-29 16:07 来源:光明网IT频道 
2017-07-29 16:07:09来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  在7月26日的“慕课时代的护理在职培训”为主题的前会上,京颐股份与湖南省人民医院共同精心打造的新护士规范化培训临床护理慕课在第三届潇湘护理国际论坛作公开展播,吸引了众多知名嘉宾学者亲身体验颠覆课堂教学的护理教学新模式。

  在此次会议上,学界专家由京颐慕课为出发点,围绕京颐打造的护理慕课这一新型的护理教学模式进行深入交流与探讨。众多与会的护理同仁在第一次接触京颐护理慕课后,纷纷表示,京颐制作的护理慕课深受临床护士的接受与认可,势必会成为今后临床护理培训教育的重要方式。

  面对全院数百名甚至上千名护士,传统培训及考核护士的方式越来越难落地,计划、执行、监督、评价等各环节都会耗费大量的时间和精力成本。对此,京颐股份-上海交大联合组成的课程开发团队研究完成护理慕课课程的方法体系,将严谨规范的课程标准、制作流程、课程设计、运营方案等制定成慕课形式的护理慕课设计教程,搭载于512考试教育网共享平台,供广大对护理慕课有兴趣和想法的护理人员学习借鉴。

  在互联网+时代,京颐开发的“512考试教育网”通过“线上与线下相结合”的混合式教学方式,全面管理全院护士的培训考核工作。通过培训及考试两大功能模块,覆盖医院全院护士理论培训、学习文件分享、线上慕课学习,线下培训签到、在线理论考试、操作理论考试都可以实现手机评分等需求,解决护士培训难以实现完整教学流程、优质教学资源难以打破时间和空间的限制、教学过程难以同时做到终末管理与过程管理并重等问题。简化护士在职教育的参与方式,提高护士的培训质量,从而提升医院的服务水平,获得比传统单纯的线下培训更好的培训效果。

京颐512考试教育网引领护理教育进入慕课新时代
京颐股份护理教育事业部运营总监张佳乐发言

  据京颐股份护理教育事业部运营中心总监张佳乐介绍,京颐512考试教育网在PC端和手机端流程贯通、数据同源,打破院内院外的场景局限,护理人员可以利用碎片时间,随时参加培训考试,极大地提高了护士的参与度和满意度,不仅有效节约了她们的时间成本,而且对她们日常工作的影响大幅下降,患者对医疗服务持续性的满意度也得以提升。同时他表示,将诚挚地欢迎全国各地对护理在职培训怀揣抱负和理想的护理管理者与京颐团队共同合作,携手奔赴护理教育慕课新时代,助力护理事业蓬勃发展。

  目前,京颐512护理教育管理系统已在湖南省人民医院等湖南省多家医院全面推行,管理人员可以通过语音录制、图像录制、教学片断录制等方式把教学重点或难点做成专题课程,指定分享范围,从而面向特定的病区、小组、能级的护士群体进行分享,即时进行教学效果评价与考核等等,得到了医院护理人员的高度认可。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开