黑客齐聚Vegas 百度安全交流会致敬超级英雄

2017-07-28 10:12 来源:光明网IT频道 
2017-07-28 10:12:09来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  美国时间7月26日晚,百度安全在拉斯维加斯举办了“Hero I am”为主题的交流活动。全球顶级的安全大咖、白帽黑客等100多位嘉宾,齐聚在“Hard Rock Cafe”, 共同回顾中国黑客走向世界舞台、征战全球黑客“奥斯卡” DEFCON的荣耀,以及对未来中国安全行业发展、AI时代百度安全生态建设的期待。百度总裁张亚勤博士与Blackhat/DEFCON创始人Jeff Moss也亲临现场,与来自全球的安全黑客沟通交流。

黑客齐聚Vegas 百度安全交流会致敬超级英雄

  期间,百度总裁张亚勤博士携手Blackhat和DEFCON创始人Jeff Moss为清华大学硕士生导师、百度•蓝莲花战队的发起人和领队诸葛建伟、百度•蓝莲花队长杨坤、上海交大网络信息中心安全主管、0ops战队领队姜开达老师颁奖,向他们推动中国CTF发展、为中国网络安全人才培养做出的突出贡献表示致敬。

黑客齐聚Vegas 百度安全交流会致敬超级英雄
百度总裁张亚勤为百度•蓝莲花战队队长杨坤颁奖

  张亚勤博士还与Jeff Moss友人相聚分外开心,在台上进行了愉快地交流。Jeff Moss感谢百度安全在推广黑客文化和CTF赛事上的努力,张亚勤则笑称要给Jeff Moss颁发最佳人气黑客奖。

黑客齐聚Vegas 百度安全交流会致敬超级英雄

  DEFCON黑客大会诞生于1992年,又称电脑黑客秘密大派对,每年7月在美国的拉斯维加斯举行。现在,DEFCON吸引了世界上最好的网络安全研究人员和黑客参与,与会者常常超过1万人,是黑客们、安全专家结识朋友以及展示实力的一个国际平台。

  百度安全为了建设安全的网络生态、共同抗击黑产以保护网民隐私,不但需通过自身的安全能力及时发现百度安全风险,同时也在号召并维护着一批有正义、有能力的白帽黑客为百度的网络安全保驾护航。

  为了提升中国年轻黑客的技术水平,推动中国网络安全人才建设,百度安全从2013年起就支持中国的战队走向全球舞台,在全球顶级黑客大赛上交流学习,共同成长。同时,在国内,百度安全始终支持中国最大的CTF联赛XCTF,近年来已经有上百支来自全球的顶级黑客战队参赛,切磋技术。

  在这届Blackhat、DEFCON大会期间,百度安全还组织白帽游学活动,不但为其核心黑客白帽提供珍贵的学习交流机会,同时也此机会向更多的白帽黑客传播正义的黑客精神与不断创新的极客理念。

  应该说,百度•蓝莲花等中国战队借助DEFCON开启了中外网络安全技术交流之门,中国网络安全业界的年轻学子成为了最大的受益者,对于中国的互联网安全发展也起到了历史性的作用。

  张亚勤鼓励年轻人坚持黑客精神、极客精神,努力创新,不断超越。他表示,以CTF比赛的方式大大促进了整个安全行业的技术水平,提升了安全的热度,提升了年轻人对安全的热情,有利于安全人才发展。百度今后还将在互联网安全方面做更多的工作,贡献更多力量。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开