今日头条金秒奖23项大奖揭晓 短视频野蛮时代结束

2017-07-28 09:57 来源:光明网IT频道 
2017-07-28 09:57:01来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

今日头条金秒奖23项大奖揭晓 短视频野蛮时代结束

  中国首个新媒体短视频奖项金秒奖第二季度23项大奖的悉数颁发。金秒奖第二季度共有 3100 多个创作者和机构参与评选,和第一季相比增长26.5%,作品数23378条,增长130%;播放量达到 7.3亿次,增长了140%。经过组委会与评审团严格的评选,134 支团队脱颖而出,累计获得了 196 项奖项提名,共有 300 位创作者出席了颁奖典礼。

  2017年刚成立的新团队Figure力压各路候选人,获得季度短视频和最佳导演两个重要奖项,成为本季度最大赢家,并获得10万元现金奖励。在上一季度就有所斩获的二更获得了本季度的最佳短视频团队。

  扯客、粤知一二、一禅小和尚、大连老湿王博文等短视频新生力量获得最佳新人、最佳方言短视频、最佳动画短视频、最佳脱口秀短视频等奖项。

  备受瞩目的男女主角方面,野食小哥和李子柒从十九位超人气网红中脱颖而出,成为本季度金秒奖的最佳男女主角。他们也将登上今日头条客户端开屏推荐,被亿万用户认识。

  颁奖典礼上,今日头条高级副总裁赵添发表致辞,公布了今日头条视频日均播放量已达 20 亿,相比 4月的 16 亿播放量,3 个月内增长了 25%;相比去年 9 月创作者大会时的10亿,增长了100%。

  赵添还分享了对短视频行业的观察,她认为短视频野蛮生长的时代即将结束,精耕细作的时代正在到来。赵添还强调,今日头条是一家没有播放量“通货膨胀”的平台,坚持为创作者提供真实数据,以期在内容质量、选题角度、甚至是创业方向方面为短视频团队提供帮助,推动短视频行业向前发展。她还呼吁所有内容平台应为创作者提供真实数据。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开