百度手机助手通过“可信应用商店服务评估”

2017-07-27 20:39 来源:中国网 
2017-07-27 20:39:11来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  7月25日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,数据中心联盟和云计算开源产业联盟承办的“2017可信云大会”在京召开。会上公布了“可信应用商店服务—用户数据和权益保护评估”结果,百度手机助手成为首批获颁证书的平台。

  作为移动互联网的入口,应用商店行业的健康与否关系着亿万百姓的网络安全,甚至关系到整个移动互联网的有序发展。健康的生态和安全的运营,是百度手机助手赢得业界权威一致认同、在行业中脱颖而出的关键。

百度手机助手通过“可信应用商店服务评估”

  用户的选择和信任,是建立在应用商店对用户数据和权益的保障基础上,为了推动行业自律,数据中心联盟推出“可信应用商店服务—用户数据和权益保护评估”。从应用商店基本信息披露、应用商店服务告知完备性和真实性、应用商店服务管理规范性3个维度对参评企业的用户数据和权益保护情况进行评价,共覆盖36个评估指标项。

  作为最大的移动应用分发平台,百度手机助手打造出一整套立体防护体系,为安卓用户提供全方位无死角的安全盾牌。通过“开发者实名认证+正版应用加官”的双保险,百度手机助手有效保障了源头信息的安全性。运用各大安全软件定期扫描库内软件,对存在安全风险的应用直接下线。对于高危软件,百度手机助手以最高安全标准进行人工实机测试确保万无一失。设置下载预警机制,为每个用户提供贴心的安全守护。此外百度手机助手还提供用户站内一键反馈的通道,并建立开发者投诉机制,站内第一时间响应紧急情况之外,还配合执法部门对违规应用的幕后黑手进行处理。

  如今已经充分竞争、行业日益规范的移动分发市场中,开始凸显强者愈强的马太效应。百度手机助手“搜索引擎+应用商店+网盘备份+信息流破壳”的四核分发模式,借助大数据、云计算、用户画像以及AI技术,使之成为分发巨头时代无可争议的领先者。可信赖、更优质的百度手机助手,作为手机必备的基础设施,为业界和用户带来坚如磐石的稳定和安全感。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开