2017“互联网+城市交通管理创新”论坛在京举办

2017-07-26 19:45 来源:光明网IT频道 
2017-07-26 19:45:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

2017“互联网+城市交通管理创新”论坛在京举办

  由公安部交通管理局指导,公安部交通管理科学研究所、高德地图、新浪微博联合主办的2017(第二届)“互联网+城市交通管理创新”论坛在北京成功举办。本次论坛以“智交通•大出行•新生态”为主题,共同探讨城市交通管理创新方法和新思想,进一步提升政府职能部门的决策水平和社会服务能力,为智慧交通乃至智慧城市的建设,提供智力支持。

  公安部交通管理局副巡视员李泽军参加会议并致辞、公安部交通管理科学研究所所长王长君、高德集团总裁俞永福、中国城市规划设计研究院智能交通与交通模型所所长吴子啸、新浪微博CEO王高飞、摩拜单车CEO王晓峰等机构、企业领军人物分别围绕互联网+交通管理中的出行服务创新、城市交通的互联网+进化论、城市交通特征与规律的大数据解析、基于微博等新媒体平台的服务创新以及共享出行的城市责任等议题作了专题分享。演艺界明星汪峰也专门为此次论坛发来视频,呼吁公众携手,倡导绿色出行。

2017“互联网+城市交通管理创新”论坛在京举办

  论坛期间,“数据创新•服务民生”城市交通管理创新应用和“文明交通•智慧出行”城市交通管理创新宣传两个分论坛亦成功举办。来自全国各地交通管理部门的创新带头人分享了交通管理领域的创新案例,如武汉市交管局在交警智能化智慧化建设上的探索与实践,深圳市交管局运用互联网+手段构建“民意引领警务的社会共治格局”,上海市交警总队“互联网+公安交通管理”实践以及广州市智能交通信号灯探索、苏州市公安局互联网+交通事故研判分析平台等等。据悉,在公安部交通管理局、公安部交通管理科学研究所等单位的指导和支持下,高德地图已经与国内包括北京、上海、广州、深圳等在内的100多个城市建立了建设“智慧交通”合作。同时论坛上也举办了2017年度“互联网+城市交通管理”十佳创新奖、“互联网+城市交通管理”十佳飞跃奖以及“互联网+城市交通管理创新”十佳交警直播账号、全国交警执法直播十佳主持人四大奖项的颁奖仪式。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开