刘立荣:围棋如管理企业 金立不敢冒进

2017-07-24 10:06 来源:光明网IT频道 
2017-07-24 10:06:34来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

刘立荣:围棋如管理企业 金立不敢冒进
金立董事长刘立荣(左)棋圣聂卫平(右)

  “2017金立杯海峡两岸冠军争霸赛”在重庆仙桃数据中心落下帷幕,党毅飞执黑中盘战胜陈耀烨,获得冠军。赛后,金立董事长刘立荣以及棋圣聂卫平在接受了媒体采访。据悉,刘立荣是个围棋迷,且达到了业余六段水平。刘立荣告诉记者,围棋如管理企业,不敢冒进,比较稳健。

  金立企业管理如围棋

  金立已经连续11年赞助中国围棋甲级联赛,其中很大原因是刘立荣个人对于围棋喜爱,不过相比其它大众体育赛事,围棋确实是一个小众比赛项目。不过在刘立荣看来,赞助围棋,让围甲在中国每年顺利举行,是自己对围棋行业做了一点点贡献。

  金立从2007年开始赞助围甲联赛,其中通过这个比赛,总共产生了35位世界冠军,其中32位都是中国选手。刘立荣称:“这个赞助非常值得,算是为围棋界贡献了一点点力量。”

  同时,刘立荣还给记者举了一个有趣例子,每一轮围甲联赛都有央视直播,其中每次金立品牌露出都至少超过了5分钟,这比金立在央视打广告要便宜多了,品牌曝光也让更多人知道金立。

  谈到下半年金立产品计划,刘立荣透露要推出全屏幕手机产品,计划在今年9月份之前将生产出来全面屏的手机,10月份发布。针对全屏幕供货紧张问题时候,刘立荣自信告诉记者,“三星的全面屏资源确实非常紧张,但对金立来说并不紧张。”

  现场有人问到刘立荣下棋风格时候,与刘立荣下过围棋的人都表示,其棋风非常稳健,而且布局的节奏感和方向感非常强。而这种风格也成为了金立风格,刘立荣也表示,不太冒进,比较稳健。

  人工智能对于围棋是好事

  在谈到前段时间的人工智能机器人阿尔法狗与何洁对决,聂卫平表示,“柯洁与阿尔法狗在乌镇比赛前,我就已经肯定绝对不会赢。”聂卫平甚至表示,“肯定是下三盘,输三盘,下一百盘,输一百盘。”

  在聂卫平看来,人不要去和人工智能去比赛,但可以通过人工智能来进行棋艺提高,共同携手提高围棋的水平。

  围棋博大精深,人们不要因为人工智能战胜人类就减少了围棋的乐趣,人类可以充分借助人工智能思路,来提高自己围棋造诣,聂卫平最后告诉在场所有记者。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开