IT频道> 笔记本> 正文

告别高低肩 从拥有华为MateBook系列轻薄本开始

2017-07-23 13:21 来源:中国网 
2017-07-23 13:21:33来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,华为终端官方微博针对职场人士的高低肩现象推出了一支名为“高低肩深度治疗office”病毒视频,夸张的形式、魔性的画面、荒诞的场景使该视频一经推出就在朋友圈刷屏,引发了大家的讨论,在职场人士中激发了强烈的共鸣。华为近期推出的Matebook系列产品,以其极致轻薄的外观和强大的性能为职场人士的单肩包“减负”,还能为工作“加分”。

  高低肩成新型职业病轻薄笔记本大行其道

  随着移动办公模式的不断发展与成熟,对于现在的职场人来说,电脑已经成为他们最重要的工作伙伴,上下班或者差旅途中,一个单肩包和一台笔记本几乎成为商务人士的标配。虽然和传统台式机电脑相比,笔记本有着更加便利的移动特性,是可以经常外出携带的电子产品,但是长期负重也会使肩膀苦不堪言。“高低肩深度治疗office”病毒视频中有这样一组引人深思的数字:如果算上物品在内,单肩包的重量为9.5斤,那么对于入职两年的商务人士来说,相当于背负3.5吨的重物,五年则为8.7吨,10年为17.3吨,在这样的重压下,很容易形成高低肩。

告别高低肩 从拥有华为MateBook系列轻薄本开始

  而在实际生活中也有调查显示,各种程度高低肩问题的白领一族不在少数,有些人发病原因都是和沉重的单肩包有关。高低肩不仅会影响商务人士的形象,让别人对自己的第一印象大打折扣,更会影响身体健康。所以在职场中的白领们拥有一款轻薄便携的笔记本是至关重要的,而华为最近推出的MateBook系列产品,不仅在性能方面进行了提升,在轻薄方面也有着革命性突破。

告别高低肩 从拥有华为MateBook系列轻薄本开始
13英寸灵动商务笔记本华为MateBook X

  华为MateBook系列极致轻薄让工作生活更轻松

  在华为发布的三款产品中,华为 MateBook X定位于移动商务人群,将轻、薄、移动、高效的基因深度融入产品之中,机身采用金属材质,13英寸的机身比A4纸还小,最厚处仅有12.5mm,重量轻至1.05Kg,拥有流光金、深空灰和玫瑰金三色可选。华为 MateBook E是一款时尚二合一笔记本,搭载新一代皮套键盘,通过转轴可调节支撑角度,最大160°,整体采用类似于华为MateBook一代的分体式设计,可以轻松携带外出。华为 MateBook D定位商务影音人群,采用15.6英寸1080P分辨率IPS屏幕,机身采用航空级铝合金材质,重量轻至1.9kg,兼具轻薄及大屏的特性,堪称超薄机型的代表,打破了用户对大屏本的认知。

告别高低肩 从拥有华为MateBook系列轻薄本开始
12英寸时尚二合一笔记本华为MateBook E

  在华为Matebook系列轻薄的机身内,却蕴含着超级“能量”,华为MateBook系列搭载第七代core i处理器,不仅仅提升了开机速度,还能毫无压力的加载大型办公应用软件,快速处理工作事务。此外,华为Matebook系列在硬盘方面也进行了升级,华为MateBook E采用SSD固态硬盘,华为MateBook D则最高采用固态硬盘SSD+机械硬盘HDD的双硬盘设计,既可做到快速开关机和系统快速反应,同时也能够满足用户的海量数据存储需求。华为MateBook X更是进一步升级,采用了PCIe SSD固态硬盘,不仅仅提升了开机速度,各种应用程序的进入速度也可大幅提升,为工作效率提速。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开