易观:6月移动APP排行 微信、QQ、爱奇艺位居前三

2017-07-21 16:55 来源:中国网 
2017-07-21 16:55:39来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,易观·千帆发布2017年6月移动APP月活排名榜,微信、QQ、爱奇艺稳居榜单TOP3,三款超级APP的月活用户分别达到8.9亿、5.8亿和4.8亿人。

  在这份最新的榜单中,微信继续保持一家独大的优势,同为社交应用的QQ虽然保持第二大用户数,但环比出现8.2%的降幅。在用户数前十名的APP应用中,视频独占三席,爱奇艺、腾讯视频和优酷皆榜上有名,爱奇艺在拥有视频行业最大用户基数的基础上,获得3.49%的环比增长,这也是视频三甲中最高的增长率,腾讯视频也保持了2.31%的增长,优酷APP月活用户下跌3.12%。

 

易观:6月移动APP排行 微信、QQ、爱奇艺位居前三

易观:6月移动APP排行 微信、QQ、爱奇艺位居前三

  如今,视频为代表的泛娱乐已经成为中国人在手机上的主要娱乐方式。在移动视频领域,爱奇艺的用户数和市场份额都占据领先,尤其得益于优质的会员服务和内容,其单用户市场和黏性更具优势,赢得了领先身位。而在整个移动领域,微信和爱奇艺两大APP也呈现出更明显的入口效应:微信立足社交,接入各类生活服务;爱奇艺立足内容,围绕IP开发,衍生出文学、游戏、电商等多种形态的娱乐服务,赢得了更深入和广泛的发展空间。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开