极光发布地图APP分析报告:高德市场渗透率领先

2017-07-21 12:39 来源:光明网IT频道 
2017-07-21 12:39:06来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

极光发布地图APP分析报告:高德市场渗透率领先

  7月中旬,极光大数据发布《地图服务app分析报告》,报告显示2017年5月份,高德地图市场渗透率为34.9%,排在地图行业首位。相比4月份的为33.9%,又上升了一个百分点。市场渗透率更为通俗的说法是普及率,代表了一个手机APP的受众广泛程度。

  《报告》显示,2017年5月份地图服务app总体渗透率达61.5%。从行业趋势上看,地图服务行业呈现分化格局;第一梯队呈高德地图和百度地图争霸状态,春节为二者市场渗透率第一第二变化的拐点,高德地图近半年市场渗透率持续攀升,春节后跃居第一名并在5月份达到34.9%。

极光发布地图APP分析报告:高德市场渗透率领先

  另一家第三方数据机构QuestMobile 的最新报告《中国移动互联网全景报告-2017Q2》显示,高德地图的2017年6月用户规模与去年同期相比,增长率达到52.5%,每月服务的用户已经增长到2.8769亿。日活用户从3000万增长到4000万级别,排在行业第一。

  从第三方统计数据上看,高德地图的高速增长之势非常显著这说明高德地图在地图导航领域的专业能力,更受用户青睐,也说明高德地图对于用户新使用场景的挖掘,为用户提供了新的价值。不管是共享单车、叫车还是跑步路线推荐,这些新功能和新用户场景,都扩展了高德地图原有的使用场景,带动了地图产品用户量和粘性的增长。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开