海航通信参加国际虚拟运营峰会 探讨移动娱乐新风向

2017-07-20 17:10 来源:光明网IT频道 
2017-07-20 17:10:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  2017年7月19日-20日,由工信部指导、中国通信企业协会主办的2017 MVNO/VAS 国际虚拟运营峰会在北京隆重召开,峰会以“移动通信创新引领移动娱乐未来”为主题,聚集了来自各个垂直产业链的2000+专业观众。海航通信应邀参加,在峰会上,海航通信总经理殷建与行业领袖共同探讨移动娱乐新风向,并在移动转售论坛上做了“勤习于跨界,精进于融合”的主题演讲。

海航通信参加国际虚拟运营峰会 探讨移动娱乐新风向
海航通信总经理殷建做主题演讲

  作为海航通信事业的领航人,殷建先生更让人看到的是他独具人格魅力的一面,工作中主抓战略发展和市场运营等工作,带领海航通信打造了综合通信云服务和大数据服务两大平台,其对行业前沿发展敏锐的感知力、高瞻远瞩的国际化视野和出色的市场运营能力为海航通信的平稳快速发展做出了卓越贡献。

  殷总在演讲过程中巧妙地将海航集团“同仁共勉”文字精华融于实际业务发展实践中,结合互联网、物联网时代背景,分析了新形势下非基础运营商在开展通信业务的机遇与挑战;并结合非基础运营商企业的特点、电信行业背景,对非基础运营商在未来通信行业的发展模式、路径进行了探讨,总结为“基于产业、立于跨界、兴于融合、盛于持恒”16字方针。殷总的发言激起了与会代表的热烈反响,会场报以阵阵的掌声。

  战略升级,让通信不止于通信

  作为“业务创新突出企业奖”及“极具发展潜力奖”的优秀企业代表,海航通信有着强大的用户基础和进取的创新企业属性,依托海航集团在应丰富的应用场景、高净值用户群体、庞大的产业链等方面的优势,2017年顺利完成战略升级,构建了“云通信”和“大数据”两大服务平台,云通信平台包括一号通统一账号体系的移动通信业务、随需取用的企业通信服务、无缝整合的物联平台以及自主品牌的跨境服务,共四大业务板块;在此基础上,以综合通信大数据为基础,整合海航集其他业态的海量数据,建设服务于B端客户的大数据服务能力,不断完善通信应用场景,让通信不止于通信。

  创新发展,做全球廉价通信倡导者

  创新,是海航集团走出世界级品牌之路一以贯之的DNA,细数海航通信两年来的发展历程,无不发现创新的痕迹,即是不断将创新的DNA继承和发扬的里程,两年间曾多次荣获创新发展大奖,产品白打卡、福顺卡、海游国际卡曾入选《2016年我国移动通信转售业务发展白皮书》案例库,此次峰会上两大创新荣誉的获得,将更加坚定海航通信持之以恒走创新与发展并举之路,向着“全球廉价通信倡导者”目标迈进。

  海航通信将以此为契机,不断的凝聚行业尖端人才,与合作伙伴共赢,通过业务融合和产品创新,不断提升企业的文化内涵及核心竞争力,整合集团优势资源,打造国内民营通信运营商品牌!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开