小米电视白鹏:人工智能电视新风口 开放才能共赢未来

2017-07-20 09:20 来源:中国网 
2017-07-20 09:20:41来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  7月18日,以“革新时代相生与共”为主题的“CRC2017上半年度彩电行业研究发布会”在北京隆重举行。来自行业的多家主管单位、研究机构、整机企业、电视软件企业参加本次大会,分享了行业最新热点和最前沿的观点趋势。小米电视副总裁白鹏受邀参会并发表了题为《开放共赢》的主题演讲,分享了小米电视人工智能电视系统PatchWall的技术前沿性,并以开放共赢的心态呼吁电视机厂商加入小米电视PatchWall人工智能操作系统。

小米电视白鹏:人工智能电视新风口 开放才能共赢未来

  首款人工智能电视系统PatchWall,抢占智能电视高地

  据了解,在堪称“零售业界期中大考”的京东618期间,小米电视创下了斐然战绩,其中43寸、49寸、55寸、65寸的小米电视,在6月1日-6月20日位列京东线上销售第一。人工智能作为电视行业的下一个风口,备受行业及消费者关注。以人机交互、语音识别、智能互联为核心的功能,开启了以人工智能电视为中心的智能家居新征程。

小米电视白鹏:人工智能电视新风口 开放才能共赢未来

  对此,小米电视副总裁白鹏谈到,小米电视搭载了PatchWall首款人工智能电视系统,具有人工智能、语音识别功能,同时,包含超级丰富的影视库、小米电视会员、儿童会员体系等内容。其谈到,小米人工智能语音主打“好的电视会听话”,通过小米电视智能的蓝牙摇控器,可以语音搜索包括声音、天气、时间、影片等内容。同时,PatchWall系统的超值海量影视库涵盖了包括电影、电视剧、综艺节目、少儿动漫、纪录片等6万多部正版影视内容,囊括了2016年中国院线超10亿票房的影片,同步了2017年上半年97%的影片、95%的热播综艺内容。此外,小米电视携手爱奇艺共同打造了小米电视会员体系,覆盖了7000多部免费影片以及更多的相关增值服务。不仅如此,小米电视还在今年4月份发布了首创的儿童会员体系,里面包括1万多部优质的儿童节目,30家优质内容合作方,20多位知名儿童教育专家在小米电视儿童会员上为大家做指导。

  除此之外,在品质消费升级、智慧零售的背景下,小米电视增加了短视频头条、建立完善的应用商店,实现消费的场景化,满足用户的个性化需求。

  开放PatchWall系统,与友商深化协作实现共赢

  伴随着消费升级所引发的电视产业优化升级,电视行业正从传统的硬件竞争,演变成集操作系统、内容、服务等多维度的综合性比拼,具备全矩阵、全平台、全智慧发展眼光与布局能力的小米电视也将最大化的向产业、合作方以及用户释放开放共赢的价值。白鹏表示,我代表小米电视跟我们小米电视负责人、小米创始人王川向大家宣布,我们PatchWall系统向电视机厂商全面免费开放。我们欢迎更多的电视机厂商、互联网电视厂商加入到我们PatchWall系统,因为我们有足够的技术,有足够好用的产品,丰富的内容,以及庞大的品牌和销售团队,为大家的用户做比较好的用户体验,跟超预期的广告品牌的回报率。

小米电视白鹏:人工智能电视新风口 开放才能共赢未来

  在白鹏看来,智能电视最终是一个全面共赢的价值载体平台,可以实现从电视的开机到导视、内容、增值、大数据再到用户的闭环营销体系。自小米电视提出“开放共赢”战略之后,PatchWall人工智能操作系统将作为串联友商的桥梁,最终实现友商、小米电视、用户三方共赢。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开