IT频道> 业界 3C> 正文

OKAY提出学习者主权理念 推出学习专用智能终端

2017-07-17 14:23 来源:光明网IT频道 
2017-07-17 14:23:30来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  由OKAY智慧教育主办的 “第七届世界智慧教育高峰论坛”在京召开。论坛以“变革•学习者主权”为主题,探讨在人工智能时代互联网技术驱动下,如何实现教育从“工业化时代”向“智能化时代”的变革,并首次提出了“学习者主权”理念。

OKAY提出学习者主权理念 推出学习专用智能终端
OKAY智慧教育平台创始人、CEO贾云海主题演讲

  OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海表示,OKAY智慧教育致力于探索技术与教育的深度融合方式,并通过与各世界科技领军企业深度合作,在教育实践层面实现了诸多突破。智能识别技术可以大大提升教师批改和学习数据采集的效率,大数据及人工智能技术则能够真正实现“学其所需”的精准推送,而电子纸和数位手写技术则可以最大程度地保护学生的视力和手写习惯。

  墨水屏技术公司E Ink与OKAY智慧教育在教育领域达成独家战略合作,联手打造智慧教育领域的极致用户体验;在OKAY e学本S4.0上,E Ink的墨水屏和Wacom的数位手写技术完美融合,能够让学生在使用智能终端进行书写时,与普通纸笔书写感受毫无二致,最大程度保护学生书写习惯。

  手写识别技术公司MyScript此次OKAY智慧教育与MyScript深度合作,致力于让智能批改功能更加精准,减轻教师的批改负担。微软与百度也分别与OKAY智慧教育在人工智能技术与内容数字化方面形成战略合作,在语音识别、数据分析、用户画像建立、学习内容精准推送等方面均取得了软件技术应用层面的突破,即将在教与学的重要环节中发挥超出想象的智慧力量。

  OKAY智慧教育明确了以内容数字化为基础,以数字化为核心,在数字化基础上实现智能化的思路,在全国多个学校中实现突破。参与本次论坛的多位校长、教师等一线工作人员和学生代表都对OKAY智慧教育做出高度评价,极度认同他们给传统教学带来的革命性体验变化。

  贾云海在会上说道:“以满足学习者个体需求为中心的教育必将取代以传授知识为中心的教育,每一位学生都将享有自己学习的主权, 学习者主权时代已经到来! ” 互联网技术的精细化使用,人工智能在教育环境下的定制化开发,以及教育变革大势所趋的风口效应,都将吸引越来越多的科技与资源涌入,让学习者主权时代变为现实。

  全球首款学习专用智能终端发布,开创学习终端新品类

  在本次论坛上,OKAY智慧教育还盛大发布了全球首款学习专用智能终端——OKAY e学本S4.0。OKAY智慧教育致力于携手众多产业链合作伙伴在互联网的时代背景下,实现大数据、手写识别、用户画像及视觉体验的不断整合和优化,为老师和学生带来真正好用的学习终端,驱动学习者主权时代变为现实。

OKAY提出学习者主权理念 推出学习专用智能终端
全球首款学习专用智能终端OKAY e学本S4.0产品亮相

  这款全新智能学习终端的发布,带来了尖端技术与教育教学实际应用的深度融合,完成了了人工智能对教育教学的全新智慧升级体验。智慧学习AI助手“OKAY小云”,基于大数据与云计算技术,能够帮助学生做到“只做能让自己进步的那一道题目”、“只看能帮助自己解决问题的那一分钟微课视频”,真正实现了“学已所需”。OKAY e学本S4.0的全球盛大首发,不仅标志着学习终端产品全新品类——智能学习终端的诞生,开创了学习终端市场新时代,更标志着学习者主权时代的全面到来。

  可以预见的是,随着全球首款学习专用智能终端——OKAY e学本S4.0的应用和普及,基于互联网与人工智能技术采集并分析学生的学习数据,提供基于数据的教学与学习决策,让新生代的学生拥有学习内容的适配权、学习方式的自主权、学习意识的主动权、知识获取的自由权,调动学习的积极性,真正享受“学习者主权”时代全新升级的智慧学习模式。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开