现金如何不闲置 京东小金库“理财金”帮你盘活

2017-07-17 13:55 来源:中国网 
2017-07-17 13:55:15来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着资金利率上行和经济下行风险增加,现金成为最珍贵的资产,然而对于很多手持现金但不愿存银行,又担心现金贬值的投资者来说,需要选择一个到账迅速又方便的现金管理工具。京东小金库作为这类现金管理工具的代表,在个人现金流管理方面有何高招?下面小编带你体验下。

  1、使用便利性:大额转入转出、到账快、0费用

  京东小金库是京东金融为用户提供的账户类理财产品,用户将资金转入京东小金库即购买了货币基金。为了让用户更好的管理手头现金,京东小金库还推出了“理财金”和“零用钱”专属场景,帮助用户解决理财和消费的需求。作为现金管理工具,用户最关心的就是使用是否便利。小编发现京东小金库“理财金”开通了大额转入和转出的功能。根据不同银行的限额,“理财金”转入单笔限额在2万-50万之间,单日限额在5万-100万之间。其次,在转出方面,经小编验证京东小金库单日最高赎回额度为50万元,最快1秒内到账,随存随取很方便。

  使用方法:转入:京东金融APP【首页】—【京东小金库】—【转入】—【转入至理财金】;转出:【京东小金库】—【转出】—【从理财金转出】

  除了使用方便,其实用户最关心就是费用问题,小编体验后发现目前京东小金库转入和转出都是免费的,这是市场同类宝宝产品不能比的,完全不用担心产生多余的资金成本。

  2、底层对接4%以上的货币基金

  除了流动性方面的考量,用户更加关心的就是安全和收益的问题。目前京东小金库“理财金”底层对接了鹏华添利宝货币基金,货币基金是最接近现金的活期资产,用户将资金存入京东小金库就相当于购买了货币基金。值得一提的是,作为一款稳健的理财产品,今年以来京东小金库“理财金”的收益稳定,在全市场近610个同类产品中,排名59。截至2017年7月13日,京东小金库账户中“理财金”七日年化收益率为4.63%。而市场同类“宝宝产品”,余额宝、百赚利滚利的七日年化收益分别为4.10%、4.21%,前者分别高出后两者0.53%、0.42%。这也比银行的活期存款基准利率,高出4个百分点,是不少用户闲钱理财的首选。

  3、专享理财产品不定期推出

  升级后的京东小金库“理财金”还提供直达高收益专享、会员专享等定制理财产品,囊括了传统意义上的保险理财。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开