高德地图大数据你:汪峰演唱会内地最堵

2017-07-13 18:14 来源:大河网 
2017-07-13 18:14:40来源:大河网作者:责任编辑:赵刚

  每逢歌手开演唱会,周边道路就会堵翻天,那么究竟哪位歌手演唱会影响力最大,拥堵制造力最强?近日,高德地图发布了《2017年内地歌手演唱会拥堵制造力大预测》(以下简称“预测”),为我们给出了答案。预测显示,2017年演开唱的内地歌手中,汪峰的“造堵”能力最强,演唱会平均拥堵延时指数达到了2.4高于其他一线明星,其9月9日的鸟巢演唱会预计将成为2017年度最堵的一场演唱会。

  汪峰、薛之谦、张杰演唱会拥堵制造力位居前三

  预测指出,2017年汪峰、薛之谦、张杰、许嵩、朴树、周笔畅、何洁、大张伟等内地歌手将在国内多个城市举办演唱会。根据高德地图交通大数据预测,汪峰2017年将举办的多场演唱会平均拥堵延时指数将达到2.4,即场馆周边平均出行时间是平时周末的2.4倍,排名内地歌手首位。薛之谦和张杰则以2.2和2.1的平均拥堵延时指数排名二、三位,造堵能力也不容小觑。接下来依次为许嵩、朴树、周笔畅、大张伟、何洁和郑钧。

高德地图大数据你:汪峰演唱会内地最堵

歌星演唱会平均拥堵延时指数排行榜

  从具体的演唱会拥堵指数来看,汪峰9月9日在鸟巢的演唱会预计拥堵情况将最为明显,预计拥堵延时指数将达到3.4,排名内地歌星演唱会首位。张杰9月9日在辽宁体育馆的演唱会和汪峰10月28日在惠州奥体中心的演唱会预计将以2.8的拥堵延时指数排名次席,第三名则是汪峰11月4日在杭州黄龙体育中心的演唱会,预计拥堵延时指数将达到2.7。从拥堵指数前十名的演唱会上看,汪峰有6场演唱会入围,3场演唱会更是进入了前三甲。另外薛之谦也有3场演唱会入围,造堵能力也不容小视。

  汪峰鸟巢演唱会预计将成为北京年度最堵演唱会 拥堵涨幅预计达80.85%

  预测还对下半年将在周六举办的演唱会的拥堵指数进行了对比。预测显示,9月9日的汪峰鸟巢演唱会预计将成为北京年度最堵演唱会,3.4的拥堵延时指数将超越8月19日五月天鸟巢演唱会和8月26日周杰伦工体演唱会。而在拥堵制造力方面,9月9日汪峰鸟巢演唱会也以80.85%的拥堵涨幅排名第一,远高于五月天鸟巢演唱会的59.57%和周杰伦工体演唱会的30.80%。

高德地图大数据你:汪峰演唱会内地最堵

下半年北京市演唱会拥堵预测

  2014年首次鸟巢开唱 汪峰即创造当年鸟巢演唱会拥堵榜第一

  通过对比历史交通大数据,预测还指出,汪峰鸟巢演唱会成为“首堵”有史可寻。2014年鸟巢演唱会中,汪峰(2014-08-02)与王力宏(2014-06-14)两人的演唱会最为火爆,从演唱会对周边道路的影响力上来看,汪峰PK王力宏略胜一筹,荣登当年鸟巢堵王第一名。汪峰演唱会周边道路平均拥堵延时指数达到2.86,相当于汪峰演唱会周边驾车出行时间是平时的2.86倍,高于王力宏的2.09。

高德地图大数据你:汪峰演唱会内地最堵

2014年鸟巢演唱会周边道路平均拥堵延时指数汪峰PK王力宏

  2014年鸟巢演唱会拥堵程度超越2015年鸟巢拜仁VS巴伦西亚足球赛

  另外对比2015年7月18日在鸟巢举办的拜仁VS巴伦西亚的国际顶级足球赛,汪峰演唱会周边道路的平均拥堵延时指数依然更高。根据高德地图历史交通大数据,拜仁VS巴伦西亚的平均拥堵延时指数为2.12,拥堵程度相比2014年汪峰鸟巢演唱会低了25.87%,同时晚高峰时段鸟巢周边北辰东路、北四环路的拥堵情况也好于汪峰鸟巢演唱会。

高德地图大数据你:汪峰演唱会内地最堵 
鸟巢周边道路平均拥堵延时指数 汪峰演唱会PK拜仁球赛

  除北京外,下半年在国内其他城市举办的演唱会中,预计汪峰演唱会的拥堵程度和拥堵制造力也将高于其他歌星。12月26日,汪峰将在厦门体育中心体育场开唱,根据高德地图交通大数据的预测,预计当天演唱会周边道路的拥堵延时指数为2.1,相比平日周六拥堵升幅为21.39%,两个数据都将高于张杰10月21日集美嘉庚体育馆演唱会1.6的拥堵延时指数和13.48%的拥堵升幅。

  高德地图温馨提示,演唱会期间观众的集中出行将令场馆周边道路易出现拥堵或拥堵加剧情况,还请观看演唱会的民众提前做好出行准备,合理规划行车路线,并尽量乘坐公共交通前往。查询《2017内地歌星演唱会拥堵制造力大预测》详情,可登陆高德交通官网。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开