中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用

2017-07-13 17:44 来源:光明网IT频道 
2017-07-13 17:44:04来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

中国电信新一代物联网NB-IoT在京正式商用

  中国电信新一代物联网NB-IoT宣布正式在京商用。北京经信委副主任毛东军、中国通信工业协会物联网应用分会会长赵学东、中国电信政企事业部副总经理孙健、中国电信北京公司总经理张志勇、中国电信物联网公司总经理赵建军、华为中国区电信系统部副部长张修征、中国电信北京研究院副院长陈运清等七位领导共同开启了中国电信北京公司NB-IoT网络正式商用启动仪式。

  中国电信北京公司张志勇总经理在大会致辞中指出,公司将致力于促进产业发展,充分发挥资源优势,提升物联网产品技术能力、产业规模和应用能力,聚合产业生态,开启物联网产业新征程,争取为建设“智慧新北京”做出更大贡献。

  发布会上,中国电信北京公司全方位展示了物联网产业布局下的云、管、端综合能力,现场对NB-IoT技术原理、以及智慧城市重点应用的方案及优势做了详尽介绍,并在现场网络环境下演示各项应用效果。

  自今年起开始重耕800MLTE网络,投入大量人力物力打造物联专网。重点在智能抄表、智能路灯、智能井盖、智慧停车、共享单车等领域成功开展多个NB-IoT应用的外场测试及试商用,以此推动万物互联的智慧城市建设与发展,在更广泛的民生领域创造“物联新时代 智慧新北京”新体验。

  推动传统产业转型升级,加速打造物联网产业生态圈

  中国电信北京公司与北京市燃气集团有限责任公司、北京环境卫生工程集团有限公司、ETCP集团以及上海移远通信技术股份有限公司、芯讯通无线科技(上海)有限公司、利尔达科技集团股份有限公司、联想懂的通信等模组厂商签署了战略合作协议,共同打造北京物联网产业生态圈。

  同时中国电信与ofo、华为共同发布了基于NB-IoT技术的ofo智能单车正式商用。据悉,NB智能锁项目已于今年上半年完成内、外场测试,智能车锁关闭结单时间小于5秒,电池可待机2年以上,同时极大改善在传统网络忙时忙区接入拥塞问题,通过高效、稳定的NB-IoT网络为民众提供优质快捷服务。NB智能单车计划7月份在北京规模投放,并陆续推广全国市场。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开