IT频道> 互联网> 正文

天猫夜食堂开张 林依伦炒饭被炒至888元一盒

2017-07-13 12:04 来源:光明网IT频道 
2017-07-13 12:04:19来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

天猫夜食堂开张 林依伦炒饭被炒至888元一盒

  当深夜食堂被各种玩坏的时候,天猫、聚划算在7月12日深夜,不动声色地在北京三里屯开出了“天猫夜食堂”,和真正烧得一手好饭的林依伦跨界,为北京人民炒饭。出乎意料,就这样一碟免费的红虾炒饭经阿根廷驻华大使和林依伦加持过后,竟然现场被黄牛转卖至888元高价一盒,堪称“史上最贵炒饭”。

  炒饭抢手竟需身份证排队

  7月12日深夜,北京三里屯夜未央,网红店桃园眷村仍然大排长队。明星里最会做饭的,做饭界里最懂艺术品收藏的林依伦突然空降,和天猫跨界练起了摊,推出“天猫夜食堂”。

天猫夜食堂开张 林依伦炒饭被炒至888元一盒
现场诸多市民手持身份证排队抢要天猫林依伦炒饭

  三里屯里正寻夜宵的路人发现了林依伦竟然开始现场炒饭,马上大排长龙。得知本次“天猫夜食堂”的林依伦红虾炒饭竟然免费送,一下子现场围个水泄不通,“天猫夜食堂”工作人员为了维持食客队形,只能要求排队食客持身份证件才能够取得排队资格。记者在现场看到,排队市民每人给分发一个排队号码,最高的号码数已经发至127位之多,据工作人员介绍:“实在不能再发排队号了,因为过百人的炒饭量已经超出了林依伦这次的供应量”。

  为了吃上“天猫夜食堂”的林依伦炒饭,还有排不上队领炒饭的男青年祭出大招,竟然在食堂出口处公开以888元的天价“求黄牛”。很快,一位来自广东的黎先生因为抵挡不住“天价”,决定变身“黄牛”转让自己排队领到的一份“天猫夜食堂”林依伦红虾炒饭。而开价近千元的男青年则表示:因为他一直知道林依伦做饭菜很有一手,所以排队无望的他愿意出888元来尝一口明星亲手炒出的这个盒饭。

  来自阿根廷托瑞卡是土生土长的阿根廷人,7年前来到中国北京工作,因为各种条件限制,离家7年都未曾回到阿根廷故土,这次看到炒饭中都是自己从小就常吃到的阿根廷红虾,想起多年未见的家人和故乡,不禁伤感。“阿根廷红虾很特别,因为活着的虾也是满体红色,所以是阿根廷标志性的特色食材,一看到就想起了小时候妈妈给我做红虾炒饭的过去”,托瑞卡哽咽着解释。

  食材竟由阿根廷大使亲自“安利”

天猫夜食堂开张 林依伦炒饭被炒至888元一盒
林依伦吐槽深夜厨师不易做,并没有比明星舒服多少

  据悉,之所以这次林依伦选择在北京“天猫夜食堂”炒饭,原因竟是这次的食材非常特别:炒饭里用的红虾是2017年首批第一柜捕捞到港的阿根廷红虾,这是天猫全球尖端品牌生鲜的其中之一,由阿根廷当地捕捞船队直接深海捕捞,直接将红虾活着船冻,所以非常纯净珍贵。

  而这些红虾来之不易,缘起于阿根廷驻华大使一直给马云强烈推荐自家优质物产。今年5月,马云拜会阿根廷总统马克里,当天阿根廷政府与阿里巴巴签下协议,后者承诺将把阿根廷葡萄酒和生鲜产品一揽子带给中国消费者。随后,天猫将把消费者洞察数据分享给合作伙伴,让远在地球另一端的阿根廷深海捕捞船带着来自中国吃货的偏好数据下网

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开