腾讯手机管家号码鉴定小程序上线 查询号码让毕业求职更靠谱

2017-07-13 11:27 来源:中国网 
2017-07-13 11:27:34来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  继画风清奇的毕业照片刷屏网络后,毕业的大学生们加入了求职大军。然而毕业季的求职高峰期,也是诈骗高发的集中阶段,求职的大学生们还应提高警惕。

  近日,四川陈先生就因轻信招聘信息遭遇诈骗。陈先生在东营某小区附近的广告栏中看到一张招聘广告,“某企业单位招聘办公,室文职,月薪4千元左右”。他主动去电咨询相关问题,并先后向对方转账800元的报名费和培训费,结果工作没找到,对方反而消失了。

  那么,对毕业生求职者来说,如何来分辨工作职位是否靠谱呢?其实,招聘信息中留下的联系方式包含“玄机”,通过查询该联系方式的标记类型,可直接避免被骗。

  腾讯手机管家近日推出的“腾讯手机管家号码鉴定”小程序,在“反诈骗信息查询”功能基础上,可以帮助求职者快速检索电话号码的标记类型。当用户搜索某招聘电话,结果显示“被XXX人标记为诈骗电话”,就可以意识到对方是骗子,及时放弃投递简历,避免风险和浪费时间。

腾讯手机管家号码鉴定小程序上线 查询号码让毕业求职更靠谱
腾讯手机管家号码鉴定小程序上线

  用户打开微信小程序,直接搜索“腾讯手机管家号码鉴定”,就能进入小程序查询陌生电话号码,将原来需要多个步骤操作的流程大大简化。同时,用户在微信搜索栏输入电话号码,通过“腾讯手机管家号码鉴定”小程序技术支持,实现一键获悉该号码的标记类型,更方便快捷。

腾讯手机管家号码鉴定小程序上线 查询号码让毕业求职更靠谱
微信搜索中,借助“腾讯手机管家号码鉴定”小程序识别诈骗电话

  “腾讯手机管家号码鉴定”小程序依托业内最大的安全号码数据库,让用户在无需下载APP的情况下,随时查询陌生号码,大大提升了便捷性。目前,号码鉴定小程序支持对骚扰诈骗电话等类型以及企业黄页号码进行识别。值得一提的是,用户安装腾讯手机管家APP,可以享受到骚扰拦截、安全检测等全面的服务,让手机更安全。

  事实上,除了求职类场景,很多用户在收看电视购物节目或选择投资项目时,同样需要警惕其中的“猫腻”,快速打开微信或者腾讯手机管家号码鉴定小程序,对相关联系方式进行搜索,即可一键获知该电话号码的归属地、标记类型等,避开风险。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开