QM报告:火山小视频增长1488%领跑短视频行业

2017-07-13 09:15 来源:中国网 
2017-07-13 09:15:10来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  今天,国内著名的数据机构QuestMobile发布了移动互联网2017年Q2夏季报告。其中今日头条旗下的火山小视频增长超过1488%,引人瞩目。

QM报告:火山小视频增长1488%领跑短视频行业

  火山小视频是一款15秒原创生活小视频社区,团队组建于2016年年初,由今日头条内部独立孵化。据火山小视频官方披露,目前全社区日VV已达3亿,平均每个用户每天观看小视频超100个。

  QuestMobile的报告还显示,仅上线一年多的火山小视频用户规模已经进入行业前十。一同进入前十的还有同为今日头条旗下的西瓜视频和抖音。

QM报告:火山小视频增长1488%领跑短视频行业

  作为直接对标快手的产品,火山区别于快手是拥有火力系统。根据视频的质量,互动效果,系统会赋予视频火力值,每10个“活力值”可提现1元。

  今年5月,火山小视频提出要面向用户发放10亿补贴。这10亿补贴,一是将为优质的小视频达人提供保底收入,二是所有用户发布的视频,系统都将按照“火力值”直接进行现金补贴。

  产品负责人孙致表示,之所以要投入10亿补贴,一是因为今日头条一贯有补贴优质内容的传统,更重要的是,目前市场上的UGC小视频产品,一直没能解决中长尾用户变现的问题,火山小视频的补贴正是尝试解决这一问题。

  除了直接向用户提供补贴,近期火山小视频还赞助了东方卫视的大型真人秀《极限挑战》,并作为唯一指定短视频App出现在节目中。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开