IT频道> 互联网> 正文

最快的买单!对账付账开发票手机上一键搞定

2017-07-12 12:21 来源:光明网IT频道 
2017-07-12 12:21:17来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    最快的买单!对账付账开发票手机上一键搞定

    高峰时段的收银速度直接影响着餐厅的翻台率。然而,在传统的支付流程中,客人每完成一次买单,通常需要服务员来回折返三到四次:呼唤买单、确认账单、收款找零。如果客人要开发票,或者不小心出现漏单错单等情况,则更加繁复、耗时。

    在7月11日首场口碑开发者公开课上,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑联合生态伙伴,推出“码上付”解决方案,专治餐饮行业高峰时段收银效率低下的顽疾。

    口碑码上付 帮助商家一步收单、快速翻台

    据介绍,“码上付”是一款基于口碑码的桌边支付服务。简单来说,消费者用餐结束以后无需呼唤服务员,打开支付宝扫描餐桌上的口碑码,就可以在手机上核对菜单、抵扣优惠、完成付款、开具发票抬头。整个过程完全自助,即时操作即时完成。

    餐厅角度,此举无疑可以大大降低服务员工作量,压缩无效就餐时间,提高翻台率。

    口碑负责人表示,在正式推出前,“码上付”解决方案已在北京、上海、杭州等地多家知名餐饮品牌投入商用,平均每单可以帮助商家节省大约五分钟的收银时间。以一家平均就餐时长60分钟,客单价200元、月翻台2000次的中小规模餐厅为例,“码上付”节省的时间可以帮助餐厅每月多翻182台,直接增加营销额3.64万元。

    据其介绍,“码上付”是银盒子、米客互联等口碑生态伙伴,基于口碑开放的支付能力、营销能力以及流量支持,打造的一款深度行业解决方案。未来,其他开发者也可以在口碑开放平台上,基于这套底层能力创新营销模式,带来更多商业机会。

    围绕口碑码 口碑要争取更多生态伙伴

    码上付是口碑平台围绕口碑码最新推出的行业解决方案之一。自今年4月启动码战略以来,口碑平台已基于口碑码,推出包括排队叫号、扫码点菜、单品营销、积点签到在内的一系列功能应用,有超过100万商家因此实现了便捷的“码上服务”。

    口碑开放平台相关负责人表示,口碑码是口碑平台今年的重点,今年,口碑平台还将围绕口碑码开放更多面向线下商业领域的能力,加大资源扶持力度,与合作伙伴一起深挖行业解决方案。同时通过口碑服务市场帮助合作伙伴加强商业变现能力。

    据介绍,除持续优化开放平台外,口碑平台还将在线下加强与生态伙伴的交流互动。此次举办的口碑开发者公开课,正是口碑开放平台的线下活动品牌,面向生态合作伙伴定期召开。在口碑开发者公开课活动上,口碑方面将定期发布开放平台最新的政策、能力、解决方案,合作伙伴也会分享各自应用开放平台能力的经验和案例。

    资料显示,口碑是由阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团共同出资成立的一家本地生活服务平台,致力于用产品和数据帮助线下商家做生意。其核心模式是建立以消费者为中心的营销服务链路,服务与赋能商家。成立两年来,已有超过250万的线下门店入驻口碑,平台日均交易笔数超过2000万笔。2017年,口碑宣布发力“新店商”,为线下商业搭建一条让流量在线下线上自由流动的通路。简单来说,就是用“口碑码”把人拉进来,再在线上的“口碑店”进行流量的运营和营销,通过支付即会员把闲散的线下流量转化、沉淀,最后再根据标签化的数据提供精准、个性化的服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开