首页简洁清晰 手机百度9.0版看个性化资讯更便捷

2017-07-12 11:46 来源:中国网 
2017-07-12 11:46:55来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  近日,手机百度更新到9.0版本,新版本主要调整了首页的部分功能布局及设计风格,整体呈现的更简洁也更潮流。该版本一经发布就在网络上得到许多年轻用户的认可,有网友甚至戏称这是为迎合新生代偏好定制的90后专属版本。

首页简洁清晰 手机百度9.0版看个性化资讯更便捷

  首先可以看到首页资讯流上的重大变化,9.0版本将资讯流与导航区合并,网友不仅仅可以通过资讯流获取感兴趣的内容,还能在细分类别下获取热点、趣图、娱乐等不同类别的兴趣内容,“不搜即得”,此变化强化了资讯精准推送,提高了阅读资讯的效率。值得一提的是,“资讯流+搜索框”已成为准确抓取用户兴趣的有效途径,对用户已知兴趣外的未知兴趣领域也进行了拓展,手机百度资讯流借助人工智能技术,不但利用算法根据用户的爱好、阅读习惯、地理位置等为用户推荐感兴趣的资讯,而且还结合用户搜索行为对其未知喜好进行猜测并推荐,这比以往单纯的资讯推荐更具技术领先性。这种通过搜索对未知喜好探索的智能化方式在年轻群体中容易带来好感度,让人产生一种 “它竟然比我更懂我”的感官体验。

  9.0版本在整体设计上的改变,也让整个界面更加清爽,流式切换的设计让操作更便捷,体验的高级感更强,提升了用户的阅读体验。

首页简洁清晰 手机百度9.0版看个性化资讯更便捷

  突出短视频内容也是这次更新的重点之一。如今短视频迅速抢占年轻人的眼球,成为他们眼中”lover”,此次改版在首页底部栏新增“视频”入口,根据用户兴趣进行个性化推荐,且视频内容丰富,满足年轻人便捷获取短视频内容的需求。这一举动不难看出手机百度对短视频的重视,进一步丰富了百度内容生态的建设。另外,9.0版本“关注”由左上角移至底部栏,可直接进入查看已经关注的新鲜推荐,获取内容更加便捷。

首页简洁清晰 手机百度9.0版看个性化资讯更便捷

  9.0版本还更注重了与用户之间的互动,在资讯页面内外露“评论”和“收藏”功能。随手点开一条资讯,喜欢的资讯可以“收藏”慢慢看,不喜欢的资讯也可以直达“评论”区去吐槽,让用户体验更佳。

首页简洁清晰 手机百度9.0版看个性化资讯更便捷

  总的来说,此次版本更新不仅优化UI界面与功能,且通过资讯流与导航区合并、底部栏增设“关注”的方式,方便用户阅读,强化资讯的精准推送和定制化,迎合用户获取信息的个性化需求。可以说,百度程序猿用他们的freestyle,让网民获取资讯的效率更高体验更好,难怪网友们忍不住要点赞程序猿的 “小心机” ~

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开