手机百度9.0版本升级 优化用户体验让精彩不断

2017-07-12 11:45 来源:中国网 
2017-07-12 11:45:39来源:中国网作者:责任编辑:赵刚
 最近,手机百度悄悄搞了个大事,上线界面感清新十足的全新9.0版本!听体验过的网友说,连他这种标榜资深“完美主义者”的处女座都被 “圈粉”了。那么到底是有多好用?一起和小编来看看手机百度9.0版本的新特性吧。

  UI设计更加清爽,用户体验优化升级

  相较于旧版,更新后的新版本将导航区与资讯区合并,不但在浏览资讯时方便分类阅读,而且让首页界面显得更加清爽,体验起来都觉得高级感UP了一个度。

手机百度9.0版本升级 优化用户体验让精彩不断

  “搜索框+资讯流”,智能推荐更懂你

  “搜索框+资讯流”不仅可以根据用户爱好、阅读习惯、地理位置等标签,利用算法推荐给用户感兴趣的资讯内容,而且能够结合用户搜索行为对潜在喜好进行猜测与推荐,让手机百度成为“最懂我们想看什么内容”的APP。看来,新版本除了知道我们想看哪些资讯外,还能结合搜索内容推荐我们有可能喜欢收看的资讯类型,探索更多兴趣领域,堪称最贴心的暖男APP!

  视频按钮更醒目,操作也更便捷

  在短视频兴起担当流量王的今天,新版本也在底部栏新增了“视频”按钮,满足大众喜爱观看短视频的需求。并且,手机百度的“视频”也具备了智能推荐功能,除了可以按照视频分类查看视频外,还可以在“推荐”栏看到更多可能感兴趣的内容。此外,新版本“关注”按钮也移至底部栏,可以选择添加兴趣标签定制自己的专属内容,还可以更加方便快捷的查看已关注的百家号新鲜资讯,让资讯获取更符合个人“口味”。

手机百度9.0版本升级 优化用户体验让精彩不断

  互动性更强,外露“评论”和“收藏”功能

  新版本更新后,资讯阅读的整体页面操作都比以往更加便捷,尤其用户间的互动型更强了,点开一条资讯,可以看到资讯页面外露“收藏”和“评论”。体验过的处女座网友表示,格外喜欢的资讯,就“收藏”起来慢慢看,不符合审美的资讯,也必须要去“评论”区里吐个槽。

手机百度9.0版本升级 优化用户体验让精彩不断

  手机百度9.0版本没想到竟让挑剔的处女座都忍不住点赞。更新后,不但整体页面更加清爽,各种新增或调整的细节用起来也很是顺手。这样清新的手机百度9.0版本,你喜欢吗?

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开