IT频道> 业界 3C> 正文

百度VR品牌全新升级 提供生态解决方案

2017-07-12 00:40 来源:光明网IT频道 
2017-07-12 00:40:14来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    “百度VR浏览器”现已全面升级为“百度VR”。升级后的百度VR,旗下包含了:百度VR APP应用(如:Android/iOS/一体机等版本,官网vr.baidu.com)、技术开放平台(vr.baidu.com/open)、VR广告平台、VR行业解决方案等。从原来的APP应用一跃而生成为“生态”,此次百度VR品牌升级,战略可见一斑。

    而这次百度VR品牌全新升级的动作,或多或少也释放出百度对于VR行业的态度和未来的一些思路。在此之前,百度VR已经在国内率先推出独家的WebVR技术,且依托百度独有的内核渲染技术,对普通网页进行VR化,引入海量第三方资源,包括3D电影、VR直播、全景视频、全景图片、VR站点等,已经在这个领域取得了不错的成绩。这让百度有机会在VR领域深耕,或许值得猜想,此次百度VR的品牌升级,也代表着百度在VR战略上的重视与决心。

    此次百度VR品牌升级,在用户层面并没有做太大的改动,只是在APP应用上改了名称以及替换了新的LOGO,用户可以照常使用产品,在体验上也不会受到任何的影响。

    据了解,在百度VR的品牌升级活动中,有近50位互联网界、VR圈的大咖们,以助威海报的形式,支持了百度VR的品牌全新升级。在这些大咖里,不乏VR媒体圈、VR内容商、VR硬件商的大佬,以及百度VR的忠诚用户,阵容还是挺强大的。

    百度VR此次品牌升级,在战略上希望打造一个更成熟的VR浏览生态。这其中,包括百度VR现在几乎覆盖了全平台的APP应用,据悉PC版本也将在年内推出,此举或许能在VR领域,向上统一更多的平台阵地,为用户提供更统一化的体验,降低用户的体验门槛。同时,百度VR正在积极参与和推动VR行业技术和标准的制定和完善,并且对外免费提供行业领先的VR播放技术,和更多的内容制作团队合作,打造国内最全的VR内容平台,联合硬件商形成更完善的VR生态。相信此次站台的这些大咖们,也会成为百度VR生态合作里的优选合作伙伴。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开