IT频道> 互联网> 正文

马云:提醒过得好的企业改变自己商业模式

2017-07-11 17:41 来源:光明网IT频道 
2017-07-11 17:41:21来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

马云:提醒过得好的企业改变自己商业模式

    7月11日,阿里巴巴时隔五年后,今日在杭州召开,在会议最后一个议程中,阿里巴巴董事会主席马云谈论了自己对于未来十年甚至更久全球商业看法。

    马云还在会上首次谈及了对于顺丰看法,马云称:“顺丰是一家好公司,产品和服务都很好,但是价格有点贵。”不过很快马云就称,正因为顺丰服务好,所以价格贵是可以理解的。

    对于前段时间与顺丰冲突,在马云把背后原因归结到数据的安全上来,他对现场所有人表示:“我们坚持把握数据的安全,但是物流公司肯定还是有自己的想法。没想到这个摩擦最后变成了这么的事件,不过也正常。”

    谈到和顺丰之间的未来时,马云表示,未来的机会实在很大,我们没必要去冲击一个其他的企业。

    此外,马云多次在访谈中强调自己和阿里巴巴责任,马云说,只有自己做好了,跟随自己网商才能更好,这是一个很大责任。马云同事强调,“如果中国电子商务做得好,跟我们没什么关系,如果电子商务做得不好,那一定跟我们有很大关系

    马云最后提醒大家,互联网制造已经初具模型,并且将影响制造、金融行业,这些行业人,尤其是过得很好企业,现在开始就要思考自己如何改变,适应未来市场的变化。

[责任编辑:赵刚]